"Болотное дело" в Замоскворецком суде. Фото: Евгений Ухмылин
  • 20-02-2014 (13:19)

После приговора по "болотному делу" на Манежной площади пройдет народный сход

update: 20-02-2014 (14:27)

Активисты планируют массово выйти к зданию Замоскворецкого суда Москвы во время оглашения приговора "узникам Болотной" 21 февраля. Если приговор будет обвинительным, граждане намерены в знак протеста собраться на Манежной площади в 19:00.

"В случае, если судья Никиш[ин]а примет политическое решение о виновности подсудимых, мы воспользуемся своим правом выходить мирно и без оружия. Мы выйдем в центр Москвы, чтобы высказать свое мнение о приговоре. Уведомление о проведении мероприятия подаваться не будет, мы выйдем в форме народного схода", — сообщается на странице акции в Facebook. На данный момент на мероприятие записались около 1200 человек.

Анонимные организаторы акции уверены, "21 февраля — час Х для каждого из тех, кто был в тот день на Болотной". "Для каждого, кто там не был, но точно знает, что слова "один за всех и все за одного" не пустой звук. Для каждого, кто готов сказать "с нами так нельзя!".

Для каждого, кто понимает, что это приговор не восьми обвиняемым, а каждому, кто смеет думать о необходимости перемен. Даже думать",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— говорится на странице акции.

Напомним, что 21 февраля судья Наталья Никишина вынесет приговор восьми фигурантам "болотного дела". Прокуроры затребовали для обвиняемых от 5 до 6 лет лишения свободы. Все фигуранты дела заявили о своей невиновности.

"Узников Болотной" обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти в ходе событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. О многочисленных нарушениях в ходе следствия неоднократно говорили адвокаты политзаключенных, убедительно доказавшие несостоятельность версии обвинения.

Алексей Бачинский

Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2017 (18:06)

Судья по делу "болотника" Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

  • 22-08-2017 (12:21)

"Болотника" Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама