Жертвы уличных боев в Киеве. Фото: navalny.livejournal.com
  • 21-02-2014 (14:16)

МВД Украины заявляет о 80 убитых на киевском Майдане

update: 21-02-2014 (14:35)

Число погибших при столкновениях в Киеве выросло до 80 человек. Об этом сообщается в заявлении главы МВД Украины Виталия Захарченко, опубликованном 21 февраля на сайте ведомства.

"Когда говорят, что с одной стороны погибло 13 человек, а на другой — 67, для меня это звучит дико, потому что мы убили 80 наших граждан", — пояснил он.

Также Захарченко заявил, что ходе противостояния с участниками беспорядков сотрудники правоохранительных органов применили оружие согласно требованиям закона "О милиции".

"Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принятое решение оттянуть силы к правительственному кварталу.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место события прибыли вооруженные правоохранители", — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение на Украине антитеррористической операции, объявленной руководством Службы безопасности Украины.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2019 (13:15)

В Италии перевернулся автобус с российскими туристами

  • 22-05-2019 (12:32)

Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую больницу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...