Украинская организация "Правый сектор". Фото: 112.ua
  • 21-02-2014 (19:00)

"Правый сектор" выразил недоверие соглашению с Януковичем и намерен продолжать борьбу

update: 21-02-2014 (19:08)

В ультрарадикальном движении "Правый сектор" заявили, что не доверяют заявлениям президента Украины Виктора Януковича и намерены продолжать борьбу с действующей властью. Об этом 21 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление лидера организации Дмитрия Яроша.

В его заявлении говорится, что в движении склонны видеть в заявлении Януковича "очковтирательство".

"Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдопрезидента, о роспуске Верховной рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан в частности, срочного ареста Захарченко, командиров "Беркута" и убийц-снайперов, а также отстранения от обязанностей главы СБУ Якименко, генпрокурора Пшонки и главы Минобороны Лебедева с последующим расследованием их деятельности, о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий", — говорится в заявлении.

"Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия", — добавил Ярош.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что решение о создании соглашения по урегулированию политического кризиса на Украине было принято ранее на переговорах при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского союза и России. Со стороны оппозиции соглашение подписали лидеры трех оппозиционных фракций украинского парламента: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Позднее Янукович заявил о проведении досрочных выборов главы государства, предусмотренных принятым соглашением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...