• 24-02-2014 (14:20)

Адвокаты "узников 6 мая" оспорят приговор и рассчитывают на их скорое освобождение

update: 24-02-2014 (15:37)

Обвинительный приговор по "болотному делу" будет обжалован в Московском городском суде. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 24 февраля заявил адвокат Дмитрий Аграновский. По его мнению, вышестоящий суд может оправдать фигурантов дела после рассмотрения жалобы на арест "узников 6 мая" в Европейском суде по правам человека.

В течение нескольких месяцев ЕСПЧ рассмотрит вопрос о законности ареста фигурантов дела. Аграновский считает, что высока вероятность, что суд вынесет решение в пользу обвиняемых. "Такое решение будет говорить и о законности всего приговора. Чтобы выйти из этой ситуации Московский городской суд может оправдать подсудимых", — пояснил Аграновский.

Также он считает вынесенный приговор излишне суровым.

"Уголовной статьи "За майдан" или "Чтоб другим не было повадно" в нашем законодательстве нет", —

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сказал адвокат.

Даже если приговор не будет отменен, то большинство осужденных имеют возможность выйти из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Все "узники 6 мая", кроме Сергея Кривова, уже сейчас отбыли больше половины наказания в СИЗО. Адвокат Кривова Андрей Макаров считает, что его подзащитный сможет подать на УДО не ранее октября 2014 года.

Накануне суд огласил приговор восьми фигурантам "болотного дела". Максимальное наказание получил Сергей Кривов — 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Андрей Барабанов получил 3 года и 7 месяцев, Степан Зимин, Алексей Полихович и Денис Луцкевич — 3 года и 6 месяцев,  Артем Савелов — 2 года 7 месяцев, Ярослав Белоусов — 2 года и 6 месяцев. Александра Духанина получила 3 года и 3 месяца условно.

Алексей Бачинский

  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

  • 13-10-2017 (18:06)

Судья по делу "болотника" Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

  • 22-08-2017 (12:21)

"Болотника" Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии

Реклама