Вакарчук. Фото: showbiz.siteua.org
  • 24-02-2014 (16:22)

Милонов требует запретить въезд для музыкантов группы "Океан Ельзи"

update: 24-02-2014 (16:37)

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов попросил запретить концерт украинской группы "Океан Ельзи" в северной столице. С соответствующим письмом народный избранник обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. Об этом сообщает 24 февраля РИА "Новости".

Как полагает Милонов, коллектив проповедует антироссийские и русофобские убеждения. Кроме того, как сообщает депутат, лидер группы Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного. Депутат полагает, что следует внести Вакарчука в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства".

"Океан Ельзи" является талантливым и сильным музыкальным коллективом. Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", — отмечено в письме.

Выступление группы намечено на 31 марта в Ледовом дворце в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Земля".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2022 (18:51)

Открытие Политехнического музея отложили до 2025 года — его реконструируют уже девять лет

  • 15-01-2022 (15:02)

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы взрыва на борту

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...