"За вашу и нашу свободу!". Фото Владислава Ходаковского, Каспаров.Ru
  • 25-02-2014 (10:40)

В Воронеже митингом и пикетом поддержали "узников Болотной"

update: 25-02-2014 (10:40)

В Воронеже 21 и 24 февраля прошли акции в поддержку "узников Болотной площади". В эти дни в Москве судья Замоскворецкого суда Наталия Никишина зачитывала приговор восьмерым обвиняемым в массовых беспорядках участникам событий 6 мая 2012 года в Москве. Об этом Каспаров.Ru 25 февраля сообщил из Воронежа активист Владислав Ходаковский.

На обоих акциях главным плакатом был известный лозунг: "За вашу и нашу Свободу!".

На митинге 21 февраля у кинотеатра "Пролетарий" говорили о том, что на месте обвиняемых по "болотному делу" мог оказаться каждый. Выступающие отмечали, что свои политзаключенные появились теперь и в Воронежской области — это бывший атаман казаков Новохоперска Игорь Житенев, который выступал против разработок никеля в Прихоперье и теперь обвиняется в организации преступной группы, якобы занимающейся проведением несанкционированных акций против добычи никеля с целью вымогательства у компании УГМК денег за их прекращение, и бывший сотрудник милиции и основатель движения "Честный город" Роман Хабаров, который задержан якобы по подозрению в незаконной организации азартных игр в составе группы. Роман стал известен в 2011 году - после того как рассказал СМИ о пытках в милиции и нарушениях и несуразностях, сопровождавших переаттестацию сотрудников МВД в Воронежской области.

В выступлениях вспоминали и украинские события: в память о погибших в Киеве на митинге, была объявлена минута молчания. Несмотря на разную оценку происходящему, все пришли к единому мнению, что кровопролитие недопустимо, и власть не должна доводить до того, чтобы граждане переходили к вооруженному противостоянию.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ходе митинга в толпе регулярно появлялись агрессивные люди, обвинявшие собравшихся за антипутинские плакаты, которые якобы оскорбляют чувства воронежцев.

Организаторам пришлось обратиться к полицейских, чтобы усмирить особо агрессивных воронежских "титушек". Больше всего "обвинений" шло в адрес немногочисленных пожилых людей, пришедших на митинг: как они посмели протестовать, когда Путин платит им пенсию.

Пикет 24 февраля проходил в гайд-парке. Прохожие интересовались его причиной, и участникам пришлось расказывать о политической подоплеке обвинительного приговора участникам митинга на Болотной площади.

Для многих воронежцев информация о прошедшем "суде" была новой, и получила у них живой отклик.

Активисты единогласно решили и дальше проводить акции в поддержку "узников Болотной" до их полного освобождения.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2017 (20:55)

В Кургане суд оправдал обвиняемого в "возбуждении ненависти к коммунистам" имама

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-04-2017 (15:20)

Полиция предостерегла от участия в несогласованной акции в центре Москвы 29 апреля

  • 24-04-2017 (15:11)

Александр Литреев запустил приложение "Красная кнопка", уведомляющее о вашем задержании

  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

Реклама
Реклама
Колонка
Евреи и коммунисты
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама