Молотов коктейль. Фото: aksakal.info
  • 25-02-2014 (14:41)

На дом пензенского коммуниста совершено разбойное нападение

update: 25-02-2014 (14:51)

В ночь на 24 февраля в селе Чаадаевка Пензенской области неизвестные совершили разбойное нападение на дом активиста КПРФ Андрея Дергачева, об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили представители обкома КПРФ 25 февраля.

Злоумышленники разбили окно и кинули в дом две бутылки "коктейля Молотова". К счастью, никто не пострадал.

От пожара спасло то, что в окна дома вставлены стекла толщиной 4 мм, о чем нападавшие не знали. Дергачев вызвал полицию, были сняты показания и объяснения, изъяты с места не взорвавшаяся вторая бутылка с горючей смесью и другие улики. На месте преступления нападавшие оставили записку,

напечатанную на принтере: "еще раз аткроеш рот сожгем и передай педику арефкину. Доброжелатели".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пострадавший рассчитывает, что принтер в поселке будет несложно найти.

Отметим, что в районном центре Городище и поселке Чаадаевка, где проживает около 8 тысяч человек, активно действует местная организация КПРФ. Проводятся митинги, на которых не раз критиковалась работа главы администрации района Геннадия Березина, говорилось о нарушениях с его стороны. В частности, молодой коммунист Анатолий Арефкин выступил с информацией об уголовном деле о сексуальном домогательстве со стороны Березина в отношении сотрудницы администрации, которая

обратилась в СКР, но расследование дела "буксует". 

После этого в отношении Арефкина была выпущена листовка клеветнического содержания, где он был обвинен в педофилии, при этом коммунисты утверждают: листовка имеет все признаки того, что была напечатана на принтере Чаадаевской администрации.

Заметим, что Дергачев является помощником депутата Законодательного собрания Пензенской области от Городищенского района Андрея Зуева, который был выдвинут КПРФ. В декабре 2013 года Зуев был задержан по обвинению в организации преступной группировки. После этого, утверждают городнищенские коммунисты, началась атака на них: в начале февраля были уволены с работы жены трех активистов КПРФ, что, по их мнению, произошло по указанию Березина, а теперь — попытка поджечь дом.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...