Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов
  • 25-02-2014 (14:49)

Свидетель: Удальцов призывал митингующих идти на Кремль

update: 25-02-2014 (16:41)

На суде над оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым дали показания сотрудники ОМОНа. Об этом 25 февраля сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Заместитель руководителя 1 роты 1 полка ОМОН ЦСН (на момент 6 мая 2012 года) Алексей Барабанщиков в своих показаниях заявил о том, что слышал голос Удальцова, призывавшего сначала сесть на асфальт, а потом идти на Кремль.

Он также дал показания о том, что видел в толпе организованные группы провокаторов, которые затягивали полицейских в толпу, чтобы отбирать дубинки и противогазы. По его словам, этими группами руководили другие люди, которые сами активных действий не предпринимали, — это были молодые люди в возрасте около 20 лет в масках.

Также был допрошен сотрудник ОМОНа Андрей Архипов, который сообщил, что видел группы агрессивных людей в масках, которые призывали других к действиям против полиции и заманивали полицейских в толпу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам Удальцов заявил о том, что Барабанщиков его оговаривает и на предварительном следствии таких показаний не давал.

Архипов также заявил о том, что не имеет претензий к обвиняемым в связи с событиями на Болотной площади. Барабанщиков также не намерен подавать гражданские иски против Развозжаева и Удальцова.

Позднее Сергей Удальцов ходатайствовал об оглашении показаний Барабанщикова,

данных на следствии о роли Удальцова в событиях 6 мая и его фразах, которые Барабанщиков якобы слышал. Суд противоречия в показаниях не увидел и отказал в ходатайстве.

Ранее коллегия из трех судей Мосгорсуда начала рассмотрение по существу дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Судьи отклонили ходатайства защиты об отложении процесса для ознакомления с материалами дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...