Слежка в Сети. Фото: udf.by
  • 26-02-2014 (11:00)

В Госдуме подготовлен к первому чтению закон о слежке за пользователями в сети Интернет

update: 26-02-2014 (11:14)

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил к первому чтению законопроект, обязывающий организаторов интернет-сайтов хранить информацию о действиях пользователей. Об этом 26 февраля сообщает Интерфакс.

"Тема эта хорошо изучена благодаря широкому освещению в СМИ данного законопроекта, предлагаю принять в первом чтении, а нюансы мы ко второму чтению уточним", — заявил на заседании глава комитета Алексей Митрофанов.

Как сообщил первый зампредседателя комитета Леонид Левин, данная мера необходима для того, чтобы Роскомнадзор мог оперативно получить информацию о владельцах интернет-ресурсов.

Предполагается, что физическое или юридическое лицо будет обязано уведомить уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в сети Интернет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также организаторы обмена информацией будут обязаны хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями, в течение шести месяцев.

В случае необходимости информация может быть затребована для осуществления оперативно-розыскной деятельности. За невыполнение требований будет налагаться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...