"Болотные узники"
  • 26-02-2014 (13:19)

Правительство России отправило ответ на жалобу "узников 6 мая" в ЕСПЧ

update: 26-02-2014 (13:21)

Правительство России направило в Европейский суд по правам человека меморандум с ответами на вопросы по жалобе фигурантов "болотного дела" Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Степана Зимина. Об этом 26 февраля со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского сообщает РАПСИ.   

"Правительство РФ, как и ранее, на 20 страницах меморандума полностью отвергает доводы жалоб заявителей и просит их отклонить в полном объеме как явно необоснованные по смыслу статьи 35 пункта 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе и жалобу Дениса Луцкевича в части его избиения полицией при задержании на митинге 6 мая 2012 года", — рассказал Аграновский

Как напомнил Аграновский, жалобы касались бесчеловечного обращения в отношении обвиняемых и неправомерного продления срока содержания под стражей.

Жалобы Луцкевича, Полиховича и Зимина — это уже второе обращение по "болотному делу" в ЕСПЧ. Ранее с жалобами обратились Акименков и шестеро других "узников 6 мая".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Полихович был избит до потери сознания за просьбу предоставить ему копию приговора и перестать оскорблять его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...