Губернвтор Василий Юрченко. Фото: Оlymp2010.rian.ru
  • 26-02-2014 (13:39)

Новосибирский губернатор официально переложил ответственность за коррупцию на подчиненных

update: 26-02-2014 (14:04)

Губернатор Василий Юрченко дополнил положения об органах исполнительной власти Новосибирской области пунктом о том, что в министерствах, департаментах, управлениях, инспекциях и его собственной администрации за "противодействие коррупции" отвечают лично руководители этих структурных подразделений, сообщила 26 февраля Тайга.инфо.

Теперь руководители каждого подразделения должны "обеспечивать осуществление мероприятий по противодействию коррупции, предусмотренных действующим законодательством России и Новосибирской области и

"нести персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы" в подконтрольных ведомствах.

Отметим, 19 февраля в здании правительства и новосибирском отделении Альфа-банка прошли обыски. По информации Тайги.инфо, они проходили у начальника департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова и помощника губернатора Евгения Малофеева. Интерес к Альфа-банку якобы связан с тем, что именно в нем обслуживаются счета губернатора и его жены. На специальном брифинге 24 февраля Юрченко прокомментировал обыски, заявив, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

губернатору в принципе невозможно отвечать за действия каждого подчиненного, иначе "злой умысел рядового сотрудника можно переложить на руководителя, превратив ситуацию в абсурдную".

Губернатор сказал журналистам, что интерес правоохранитеелй связан с участком в центре Новосибирска на улице Чаплыгина. Весной 2010 года Юрченко как первый заместитель губернатора не допустил продажу объекта по подложным документам, чтобы не содействовать "преступлению", однако через полгода эту сделку совершил руководитель предприятия со стопроцентной долей областного капитала. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Летом 2013 года следователи провели допрос губернатора (в его кабинете).

По данным Тайги.инфо, в деле фигурировало ОАО "Газотранспортный комплекс Новосибирской области" ("ГазТрансКом"), которое заключило с ООО "Тактика" договор о продаже недостроенного гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1199 кв. м за 22,7 млн рублей. "ГазТрансКом" намеревался получить сумму почти вдвое большую, однако его представителей якобы ввели в заблуждение неустановленные лица, действующие в интересах "Тактики", заявившие о необоснованности запрашиваемой цены. Таким образом, акционерному обществу причинены убытки на 14 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...