Глеб Фетисов, Сергей Нефедов, Геннадий Гудков, Илья Пономарев
  • 26-02-2014 (21:13)

Лидеры непарламентских партий подпишут заявление против введения "фильтров" на выборах

update: 27-02-2014 (15:53)

Главы непарламентских российских партий подпишут совместное политическое заявление против введения "фильтров" на региональных выборах и изменений избирательного законодательства. Об этом 26 февраля сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Гудкова.

Совместное заявление Геннадий и Дмитрий Гудковы ("Альянс зеленых и социал-демократов"), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Владимир Милов ("Демократический выбор"), Андрей Нечаев ("Гражданская инициатива"), Игорь Трунов ("Демократическая правовая Россия"), а также представители РПР-Парнас, "Партии прогресса", "Правого дела" и "Партии 5 декабря" планируют подписать 27 февраля.

По словам Дмитрия Гудкова, законопроект о "региональном фильтре" написан в спешке и является "издевательским в некоторых моментах".

Отмечается, что, если предложенные поправки не будут приняты, главы оппозиционных партий намерены отстаивать свои права в Конституционном суде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 13 февраля представители фракций "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" в Госдуме предложили установить фильтр для участия партий и в региональных выборах.

Новый законопроект даст право без сбора подписей баллотироваться в региональный парламент партиям, прошедшим в Госдуму или хотя бы в одно действующее законодательное собрание страны, получившим не менее 3% на предыдущих выборах в Госдуму или законодательное собрание региона, где планируются выборы.

Также льготы получат партии, которые смогли провести по партсписку хотя бы одного депутата на уровне местного самоуправления этого региона или за списки которых на местном уровне в регионе проголосовало суммарно не менее 0,5% избирателей.

Остальным партиям для участия в региональных парламентских выборах придется собирать подписи минимум 0,5% избирателей региона, а кандидатам в одномандатных и многомандатных округах, как и в случае с думскими выборами, — 3% избирателей округа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...