Фото: eyra-0501.livejournal.com
  • 27-02-2014 (15:10)

"Беркут" прилетел?

Блогеры о захвате правительственных зданий в Симферополе

update: 27-02-2014 (15:27)

События, происходящие в Крыму, уже как минимум ставят под угрозу начало туристического сезона, а как максимум — могут привести к новым жертвам. Минувшей ночью группа неизвестных вооруженных людей захватила правительственные здания в Симферополе — в захватчиках по "почерку" действий подозревают крымский "Беркут". На подходе к городу замечена колонна БТР Черноморского флота России. Новые власти Украины надеются погасить кризис мирным путем, одновременно стягивая силы в Симферополь для освобождения захваченных зданий.

"По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции, — пишет исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков. — Для не допущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма.

Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города.

Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"То, что сейчас происходит в Симферополе, это уже не шутки, — пишет Айдер Муждабаев. — И не народные протесты. Даже на их имитацию не похоже.

Не очень понимаю, что это за представители "народной самообороны" в масках с автоматами Калашникова заняли здание Верховного совета АРК. Не сумев повести за (точнее, перед) собой на бойню разумных, мирных людей, провокаторы, видимо, решили побряцать оружием.

Это очень чревато.

Мирный Крым мечтают взорвать.

Я не знаю, кто это делает. Могу лишь догадываться, зачем. Но люди всех национальностей тут совершенно ни при чем.

Больше того, эти вооруженные боевики в первую очередь подставляют русских людей, которым, как и всем — украинцам, татарам — ни война, ни ненависть в Крыму не нужна.
Им нужна работа, спокойствие и порядок, нужны туристы из России и других стран.

Скажу прямо, как думаю: это омерзительная провокация против русских, якобы интересы которых цепляющиеся за власть бандиты используют как идеологическое прикрытие.

Русские крымчане — прекрасны, доброжелательны, уважают и дружат с татарами, украинцами. Вместе растят детей. Ходят друг к другу на свадьбы, похороны...

За все время независимости Украины в Крыму не было и не могло быть межнациональных конфликтов — настолько крымчане ценят мир в своем доме.

Даже не хочу себе представлять, что может произойти, если автоматы начнут стрелять.

Прощения провокаторам не будет".

"Сегодня утром вооруженными людьми в форме без знаков различия были заняты административные здания в Симферополе, — пишет Петр Иваненко. — На вооружении этих групп автоматы, снайперские винтовки и гранатометы. Над зданиями были подняты флаги Российской Федерации.

...Крымское оперативное направление даже при условии тактического военного успеха будет стратегическим проигрышем России из за его второстепенности. Кроме того, Крым всю свою историю был западней а не плацдармом.

Украину нельзя захватить по частям. Ее можно взять только сразу всю. Поскольку в России есть только ограниченные силы оперативного уровня, вторжение в Крым является исходно обреченным на провал. Любое территориальное разделение Украины с помощью армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, жесткой позиции глобальных политических игроков против России.

Кроме того, боевые действия и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые считаются пророссийскими".

Эдуард Лимонов призывает к эскалации конфликта: "Игнорируйте волю татар, идите и бодайтесь с ними, если они не уступают. Уступят. Они не супермены, а всего лишь в силу необходимости лучше организованное меньшинство. Организуйтесь лучше татар, иначе вас, русских, дальше вышвырнут в Черное море.

Русские должны ни в коем случае не соглашаться ни на какую форму автономии. Следует добиваться независимости Крыма. С автономией обязательно обманут, обязательно предадут и продадут, предварительно усыпив бдительность сладкими речами. А сладкие речи уже начали произносить украинские новые руководители со старыми дырками, всякие Кличко".

"ЛЮДИ, ДУМАЮ, захват зданий ВР АРК и СовМина АРК — это не захват власти, это не захват территории, — считает Андрей Окара. — Это — захват двух объектов недвижимости в центре Симферополя достаточно большой площади. И то, что оба здания оборудованы системой правительственной связи, не имеет значения, потому что, во-1, куда они могут позвонить? Во-2, эти люди (предположительно, севастопольский "беркут") не умеют по ним звонить.

Главное, чтобы никого не застрелили.

Остальное — дело времени".

"Если что, я в Крыму, — пишет Елена Погребижская. — Непредвзято освещаю тот факт, что жители Ялтинского горсовета, по моим наблюдениям, больше всего бы хотели, чтобы их никто не трогал, а летом бы прикатил русский турист, как обычно. Это на сегодня.

Пункт второй. Каждый первый, видя машину с московскими номерами, чего-нибудь говорит. Пока только хорошее. Номера прямо магнит какой-то. Это опять же на сегодня.

Пункт третий. На рынке и в обменниках все говорят только о политике. Это началось сегодня. Тетя в банке смотрела в компе онлайн трансляцию из Симферополя, о том, как народ толчется у крымской рады.

Соседка сказала: ну если чо, уедем в Стамбул.

Было бы круто, чтобы родное государство сюда не влезало. А то после этого, как нас учит история, всякое бывает".

"Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию, — пишет Владимир Голышев. — Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди, захватившие здание Верховного Совета Крыма, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут".
...
"Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены командирам пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", — говорится в официальном сообщении на сайте МО РФ.

Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы.

Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других регионах, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом. "В каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам (силам) до командующих армиями и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов", — отметили в Минобороны".

В захваченное здание ВР Крыма пропускают депутатов, — продолжает Владимир Голышев. — "Они пропустили депутатов в сессионный зал для работы. Сами понимаете для чего", — сообщил источник, имея в виду, что депутаты могут открыть сессию и принять какое-то решение по статусу Крыма".

"Крым должен оставаться украинским, — считает Дмитрий Бавырин. — Крым должен оставаться бедным. Крым должен оставаться диковатым. Чтобы в Крым вновь и вновь приезжали студенты — купаться голыми, много пить, плясать в дешевых барах. Мы должны сохранить этот Крым для будущих поколений. Для наших детей".

"Боже, Крым этот. Да кому он нужен? — пишет Даниил Головин. — Там еще кто-то отдыхает?) Три красивых пейзажа, да Белла Ахмадулина когда-то в Коктебель приезжала. И нет горячей воды. Захватывают они там что-то. Уныленький фуршет".

"Крымчане относятся к русским с любовью и это факт, так же как любят русских турки и египтяне. Вы везете им деньги и они вас любят, завтра вы не поедете туда, они будут любить немцев, поляков, нигерийцев, короче всех! — пишет Наиль Гиманов. — Поймите, Крым это пустыня, загаженная пустыня. Вы знаете Севастополь, Ялту, Гурзуф и Керчь, но забываете о Красноперекопске (производство серной кислоты, отравившее полполуострова), Армянске, Джанкое и других дырах, в которых живут люди (по вашим подсчетам 59% из них русские), вы забываете о том, что отъехав на 15 километров от цветущего Севастополя, вы увидите нищету и запустение крымских сел. Ваша страна уже восстановила Абхазию, всем дала жилье, помогла Осетии.

Эти речи очень опасны, они исходят в основном из уст крымчан у которых родственники живут в России, которых они видят как они приезжая на отдых трясут баблом, как эксгибиционист писькой и создают мнение, что в России золотые вербы. Но ведь вы то понимаете, что это далеко от истины, как и то, что в Украине фашизм (по Киселево-Соловьеву). Согласитесь, при всех проблемах у вас в стране, России нужен Крым, как зайцу триппер".

"Отделение Крыма вызовет психоз тех сил, которые на данный момент контролируют Киев, тамошнюю власть, — пишет Сергей Городников. — Оно организует их для еще большего поворота к радикализму и оправдает любые преступления против русского, русскоязычного населения в самом Киеве и Юго-Востока. В условиях, когда Партия регионов и КПУ деморализованы и по сути разваливаются, а других, новых политически сил в этих регионах пока не сложилось, русскоязычное население окажется неорганизованным и по сути беззащитным против уже организованных и почуявших запах крови, звереющих радикалов Галиции. Что это значит? Это значит начнется террор против всего русского,

в Россию хлынет волна беженцев со всеми вытекающими последствиями и проблемами размещения, снабжения и т. д. Иначе говоря, гуманитарная катастрофа.

Не говоря уже о том, — вся Украина будет просто отдана враждебным России силам, отсталым, неприспособленным для капиталистического развития.

В этом случае потери России будут колоссальны. Будет нанесен серьезный удар и по торговле и по всевозможным экономическим связям, по тем вложениям, которые сделаны в Юго-Восток. Можно не сомневаться, ускорится развал газопроводной системы, нестабильной окажется торговля газом с Европой. И прочее, и прочее".

"Надеялись, что в 1991 году закрепили границы. В 2008 году в Грузии сорвали табу на пересмотр границ. Сегодня пошли дальше. Из Крыма пытаются сделать украинское Приднестровье. Но получат украинскую Чечню. Только ответственным за украинскую Чечню будет Кремль", — заключает Лилия Шевцова.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...