Глеб Фетисов. Фото: forbes.com
  • 28-02-2014 (10:53)

Сотрудники СК задержали Фетисова по подозрению в мошенничестве

update: 28-02-2014 (14:29)

Сотрудники Следственного комитета задержали политика и экс-главу "Моего банка" Глеба Фетисова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения. Об этом 28 февраля сообщают "Известия".

Фетисова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество".

По данным издания, поводом для проверки бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых — Народная партия" послужило

письмо Банка России, в котором указывается, что к краху банка могли привести подозрительные действия его бывшего руководства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ЦБ отмечает, что за последние три года банк заключал кредитные договоры с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также вкладывал средства в сомнительные активы.

Напомним, лицензия у "Моего банка" была отозвана в январе. "Мой банк" был зарегистрирован в 1994 году под названием "Губернский". В июле 2005 года на тот момент член Совета Федерации Глеб Фетисов стал его основным собственником. В августе 2012 года Фетисов покинул его совет директоров. В декабре 2013 года он заявил, что избавился от всех активов, чтобы сосредоточиться на политической деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...