Российские военные в Крыму. Фото: news.bigmir.net
  • 03-03-2014 (09:01)

МИД: Россия не хочет войны с Украиной

update: 03-03-2014 (15:38)

Россия не хочет войны с Украиной и готова поддерживать все силы в этой стране, которые выступают за укрепление отношений Москвы и Киева. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИДа России Григорий Карасин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1".

"Я убежден, что никто в России не хочет войны", — сказал он.

"Мы против того, чтобы в такой терминологии обсуждать наши отношения с близкой нам Украиной. Мы будем поддерживать всячески все силы, которые выступают за укрепление наших двусторонних отношений,

тем более что от этих отношений зависит стабильность в Европе. Это должны понять западные политики, которые сейчас ругают нас последними словами", — добавил дипломат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 1 марта российский президент Владимир Путин получил согласие Совета Федерации на введение войск на территорию Украины.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил о своей легитимности в качестве главы государства и отметил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

МИД России неоднократно заявлял о том, что легитимность новых властей в Киеве и решения, принятые Верховной радой после отстранения Януковича от должности президента, вызывают большие вопросы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...