Акция в Гааге
  • 03-03-2014 (13:39)

Украинцы в Нидерландах провели серию акций против введения российских войск в Крым

update: 03-03-2014 (14:13)

3 марта в Нидерландах у здания посольства Российской Федерации состоялась акция протеста в связи с вводом российских войск на Украину. Граждане Украины, проживающие сейчас в Европе, возмущены поступком Владимира Путина, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из Гааги.

Поскольку протестная акция не была санкционирована, гаагская полиция попросила всех разойтись. Но митингующие пообещали не шуметь, и им позволили остаться.

Выразить свое возмущение приехали и крымчане, находящиеся в полном недоумении от поступка России. По словам участников протеста, действия Владимира Путина были очень предсказуемы: "Мы хотим показать, что во всех странах украинская диаспора осуждает войну и готова поддерживать своих соотечественников.

Дальше мы планируем проводить акции у здания МИДа Нидерландов. На благоразумие Путина уже, к сожалению, не рассчитываем. Если Европа нас услышит, будем очень рады".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на ситуацию в Крыму, украинцы продолжают хорошо относиться к обычным русским людям: "У нас нет на россиян никакой обиды. Мы знаем, чем их кормят федеральные СМИ. Они ведь даже понятия не имеют, что на самом деле происходит в мире".

Один из участников этой акции поделился с журналистом своими переживаниями. "У меня в Симферополе двоюродный брат. Он учится в университете. Директор Черноморского филиала МГУ пришел в общагу и запретил съемку воинской части, приравняв это к антироссийской пропаганде.

Моему брату и всем остальным официально пригрозили отчислением, если они нарушат это требование. Их предупредили, что ФСБ будет вычислять нарушителей. 

В университет приезжали Валуев, Терешкова и Васильев. Они выступали там с речами. Посещение этого мероприятия было обязательным".

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс очень обеспокоен ситуацией в Крыму. На своей странице Facebook он опубликовал следующее: "К сожалению, происходящее сейчас на Украине заставляет нас переживать еще сильнее. Для предотвращения эскалации конфликта необходимо немедленно соблюсти территориальную целостность. Жители Украины должны сами решать свое будущее и разбираться с проблемами.

Те, кто это игнорирует, не только увеличивают проблемы на Украине, но и отдаляют от себя Европу".

Между тем одесситка Сюзанна Джако, проживающая сейчас в Амстердаме, сообщила голландским СМИ, что объявляет голодовку с целью привлечения внимания ЕС к вопросам Украины. "Это мой мирный политический протест. Более того, я хочу обратить внимание Нидерландской прессы на свою Родину и заставить их отвечать за предвзятое и недальновидное освещение событий на Украине за последние три месяца. С настоящего момента я буду употреблять только воду и соки — никакой твердой пищи".

Одновременно с гаагским протестом также состоялась небольшая акция в Амстердаме напротив американского консульства. Граждане Украины требовали наблюдателей из ООН и миротворцев. Кто-то должен подтвердить, что первый выстрел, если до этого дойдет, сделан не Украиной. Участники протестной акции также выразили благодарность за заблокированные счета казнокрадов и отказ в выдаче виз. По их мнению, только угроза потери краденого может остановить кровопролитие с братьями-россиянами и избавить простой народ от никому не нужной войны.

Татьяна Голяндрина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (11:39)

В аннексированном Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой

  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...