Сергей Глазьев. Фото: forbes.ru
  • 04-03-2014 (17:54)

"Высокопоставленный источник" в шоке

Блогеры о заявлениях Глазьева по долгам и доллару и их опровержении

update: 04-03-2014 (18:00)

"В ответ на санкции США Россия откажется платить по кредитам. Уйдет от доллара и создаст свою расчетно-платежную систему", — заявил советник президента Сергей Глазьев. По его словам, "Россия найдет выход из ситуации с большой выгодой".

"Заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых отношениях России и США является его личным мнением и не соответствует позиции Кремля", — немедленно поступило опровержение со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. Столь быстрая, но анонимная реакция с трудом скрывает шок этого самого "высокопоставленного источника". Блогеры, не связанные корпоративной этикой, выражаются более откровенно.

"Совсем дурной, что ли? — пишет Наталья Иванова. — Будем сами себе продавать нефть и газ? Или все — Китаю за юани? А он потом перепродавать? А ничо, что у нас 70% жратвы привозные? Тоже китайское есть будем?"

"Санитаров к нему вызовите. Даже если есть такие намерения, об этом нельзя орать на всю планету, — пишет Дмитрий Голубовский. — В любом случае, это нельзя делать несогласованно с некоторыми другими крупными держателями американского госдолга".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"А о каких, собственно, кредитах речь? Впервые слышу о том, чтобы Россия брала кредиты у американских банков... Может, мы о чем-то не знаем?" — спрашивает Александр Рыклин.

"Радио России прервало дневной выпуск новостей и включило музыку. Я такого не помню за всю жизнь. Проблемы возникли на новости о Глазьеве", — пишет Виктор Корб.

"Не квалифицированная угроза, — пишет Александр Рожков. — Последствия для сторон будут не симметричны. Емкость долларового кэша у России не большая совсем. Покупать наши углеводороды за рубли никто не будет. Мы же в итоге и будем сосать лапу. Это называется: отморожу себе уши назло бабушке".

"Несчастный и бедный доллар ходит по всему миру, а гордый и богатый рубль прижился только в России. Странно..." — пишет Михаил Габриэль.

"Будет арест нашего имущества за границей, снижение суверенного рейтинга, рост ставок по иностранному заимствованию, окончательный вывод инвестиционных денег из нашей экономики. В какую валюту он хочет уходить, в тугрики, что ли? Распродажа американских обязательств? Китай с удовольствием их по дешевке скупит", — пишет Юрий Кузьмичев.

"Братва решила по понятиям кинуть кредиторов на бабки? Вот теперь-то в рашке бизнес попрет и серьезных инвесторов набежит, — пишет Евгений Павленко. — Готовьтесь, смертнички".

"Да, да, Глазьев — дерзай, только не надорвись... Китай не смог создать, а он смогет", — пишет baba_lera.

"Ну идиот... Озвучивать такие "планы" — кто же работать будет с Россией? Т.е. мы у вас денег наберем, но если вы будете где-то выступать против нас, то деньги мы вам не отдадим! Не зря Глазьева долго не пускали близко к власти, неадекват", — пишет booben.

"Глазьев такими заявлениями сейчас добьется превращения деревянного в труху, а о счетах граждан в долларах и евро сможет забыть..."Правильной дорогой идете, товарищи" и главное больше темпа и бодрости, только не забудьте захватить с собой чистую одежду, в нее вас переоденут", — пишет sempai.

"Опять, как двадцать пять лет назад, закрытая экономика и внутренний хозрасчет. Вообще — наши вояки хоть немножко представляют, куда они вляпались и что будет в скором времени с экономикой?" — заключает setin.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...