Фото: mignews.com.ua
  • 05-03-2014 (14:08)

Украинские паралимпийцы готовы бойкотировать игры в Сочи

update: 05-03-2014 (16:00)

Национальный паралимпийский комитет Украины готов бойкотировать зимние Паралимпийские игры в Сочи в том случае, если Россия не выведет свои войска с территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Национального паралимпийского комитета Украины по итогам заседания совета, цитирует их заявление Интерфакс-Украина

"Национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна-хозяин остановит агрессию и выведет войска из Украины. В случае, если это не будет сделано,

Национальный паралимпийский комитет Украины примет решение о невозможности участия украинской команды в XI зимних Паралимпийских играх",

— говорится в заявлении пресс-службы Национального паралимпийского комитета Украины по итогам заседания его совета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Комитет напоминает, что во время проведения Паралимпиады недопустимо нарушение руководством России Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором Игр требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с "агрессивными действиями российских войск".

Представители комитета заявляют, что "глубоко возмущены" вторжением на Украину российских войск, которые

"под ложными предлогами так называемой защиты граждан, говорящих на русском, оккупировали часть нашего государства — Автономную Республику Крым".

Между тем решение отменить поездку в Сочи на Паралимпиаду приняли норвежская принцесса Марта Луиза и министр здравоохранения Бент Хейе. Такое решение, как сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ, принято в связи с ситуацией вокруг Украины. Однако норвежские паралимпийцы, как и планировалось, будут представлять свою страну на Играх.

В свою очередь премьер-министр Польши Дональд Туск призвал спортсменов не отказываться от участия в Паралимпийских зимних играх. По его словам, бойкот соревнований никак не решит проблемы на Украине.

Напомним, что Совет Федерации 1 марта провел экстренное заседание, на котором присутствовало 90 сенаторов (из 186). Они единогласно удовлетворили просьбу Владимира Путина согласовать ввод российских войск на территорию Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (22:06)

Участника драки с росгвардейцами в парке Горького отправили под домашний арест

  • 04-08-2020 (20:08)

Минюст просит возбудить дисциплинарное производство против адвокатов Сафронова

  • 04-08-2020 (18:19)

Архангельский избирком отказал в регистрации кандидату в губернаторы, выдвинутому защитниками Шиеса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...