Россия и Евросоюз. Фото: chickeninfo.ru
  • 06-03-2014 (17:33)

МИД: Россия готова отреагировать на ужесточение визовой политики со стороны ЕС

update: 06-03-2014 (17:57)

В Москве готовы реагировать на ужесточение рассмотрения визовых заявлений россиян, если таковое последует от консульских учреждений стран Евросоюза, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Александр Лукашевич. Об этом 6 марта сообщается на сайте МИДа.

"С недоумением восприняли информацию о намерении Евросоюза рассмотреть в ближайшее время вопрос о временном приостановлении переговоров с российской стороной по вопросам визовой либерализации из-за ситуации на Украине.

Очевидно, что это политизированный, неконструктивный и необоснованный подход, идущий вразрез с имеющимися договоренностями между Россией и ЕС о мерах по дальнейшему упрощению порядка взаимных поездок граждан",

— говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Рассчитываем все же, что наши партнеры в конечном счете не пойдут на такой шаг, не отвечающий интересам граждан как России, так и Евросоюза", — заявил он.

По его словам, "о полном прекращении выдачи виз в государства Евросоюза речь не идет, это вообще абсурд".

"Соглашение Россия — ЕС об упрощении выдачи виз 2006 года действует. Рассчитываем, что так будет и впредь. Мы давно готовы к заключению с Евросоюзом модернизированного соглашения об упрощении выдачи виз, текст которого был в предварительном порядке согласован, но возникли проволочки со стороны Брюсселя.

Если же консульские учреждения каких-либо стран — членов ЕС пойдут на определенное ужесточение в части рассмотрения заявлений на выдачу виз, мы незамедлительно отреагируем на это", — сказал он.

Ранее в Брюсселе начался саммит Европейского союза, участие в котором в качестве специального гостя принял премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Европейские лидеры считают, что ЕС должен оказать давление на Россию для урегулирования кризиса в ее отношениях с Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...