Крым. Фото: irek-murtazin.livejournal.com
  • 10-03-2014 (10:28)

Премьер Крыма предложил крымским татарам места в правительстве

update: 10-03-2014 (14:52)

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымско-татарской общины места в правительстве автономии. Об этом 10 марта сообщает РИА "Новости" со ссылкой на премьер-министра АРК Сергея Аксенова.

По его словам, крымским татарам предлагается выделить должности одного вице-премьера, двух министров, а также должности замминистра "практически в каждом министерстве", включая силовые ведомства.

Аксенов также заявил, что в Крыму планируется проводить политику двуязычия. Он напомнил о том, что в настоящее время в Крыму используются преимущественно русский и крымско-татарский языки.

Кроме того, правительство Крыма предложило почти вдвое увеличить объем средств, выделяемых "на обустройство" вернувшихся из депортации крымских татар.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таким образом, Аксенов и его заместитель в правительстве Рустам Темиргалиев проводят с представителями крымских татар переговоры, "разъясняя им необходимость участия в референдуме" по статусу Автономной Республики Крым.

Ранее Меджлис крымских татар призвал бойкотировать референдум.

Напомним, новые власти Крыма заявили о намерении провести референдум 16 марта. На него будут вынесены два вопроса. Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года. Однако еще до этого крымский парламент принял решение о вступлении автономии в состав России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:01)

"Новая газета": Две российские нефтедобывающие компании, связанные с Пригожиным, будут работать в Сирии

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...