Против аннексии Крыма. Фото: томская "Солидарность"
  • 11-03-2014 (11:27)

В Томске пикет против аннексии Крыма заявил: "Вам врут"

update: 11-03-2014 (12:07)

В Томске 9 марта на Новособорной площади прошел пикет "Руки прочь от Украины", организованный томским региональным отделением движения "Солидарность". Как сообщила пресс-служба отделения, в акции приняли участие около 50 человек — партийные и гражданские активисты, жители Томска.

Собравшиеся выступили против участия российских военных в украинских событиях и против аннексии Крыма.

Они говорили об основаниях полагать, что на территории Украины действуют бойцы недавно созданных "сил специальных операций" Министерства обороны РФ, хотя официально присутствие российских военных на территории другого государства пока отрицается.

Многие пришли с плакатами антивоенного содержания: "Миру — МИР! Нет войне!", "Мы против войны с Украиной", "Политики, решайте проблемы без войны!", "Нельзя смотреть на своих братьев через прицел оружия" и другие. Один из лозунгов непосредственно касался конфликта в Крыму:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Цена Крыма — вся Украина". Некоторые выступили против пропаганды государственного телевидения: "ТВ лжет", "Вам врут".

Часть плакатов была посвящена 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, которое совпало с днем проведения акции. Участники держали флаги России и Украины.

Напомним, что 16 марта пройдет срочно организуемый с помощью России референдум по вопросу вхождения Автономной республики Крым в состав РФ. Первоначально планировалось провести референдум 25 мая, одновременно с выборами президента Украины, и поставить на нем вопрос о большей самостоятельности Крыма. В феврале к руководству автономной республикой пришли представители партии "Русское Единство", после чего референдум перенесли сначала на 30, а затем на 16 марта и изменили формулировку вопроса. В республике находятся неизвестные вооруженные люди, которые говорят, что они российские солдаты, но президент и министр обороны России заявляют, что это не так и вооруженные люди являются представителями неких сил самообороны Крыма.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...