Глеб Фетисов. Фото: forbes.com
  • 11-03-2014 (12:08)

Ущерб по делу экс-владельца "Моего банка" Фетисова сократился в 12 раз

update: 11-03-2014 (13:50)

Ущерб по уголовному делу о мошенничестве, по которому проходит бывший владелец лишенного лицензии "Моего банка" Глеб Фетисов, сократился до 500 миллионов рублей. Об этом 11 марта сообщает РАПСИ.

"В день задержания Глеба Фетисова в Москве СКР заявлял о причинении им ущерба в размере 6 миллиардов рублей. Но через неделю обвинение оценило ущерб всего в полмиллиарда рублей", — отметил представитель Фетисова.

Напомним, экс-сенатор Фетисов был задержан в конце февраля по подозрению в причастности к выводу активов "Моего банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками на шесть миллиардов рублей. Сейчас Фетисова, которого Forbes называет одним из богатейших людей России, проверяют на причастность к другим аферам.

"Мой банк" начал испытывать трудности в декабре 2013 года после смены акционеров, когда Фетисов продал актив ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк перестал принимать вклады, позднее ЦБ отозвал у него лицензию. "Дыру" в капитале банка регулятор оценил в 10,4 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...