Военные в Крыму. Фото: АР
  • 11-03-2014 (13:14)

Голосование о присоединении Крыма к России пройдет без наблюдателей

update: 11-03-2014 (13:28)

Решение о присоединении Крыма к России будет приниматься простым большинством голосов, которые посчитают за закрытыми дверями. Об этом 11 марта сообщают "Ведомости".

Вопрос о присоединении автономии к РФ будет считаться одобренным, если в его поддержку выскажется более половины принявших участие в референдуме. 

Во временном положении о референдуме, утвержденном Верховным советом Крыма, нет ни слова о наблюдателях, но отмечено, что после окончания голосования помещение закрывается и в нем остаются только члены участковой комиссии, которые проводят подсчет голосов.

Стоит отметить, что председатель крымского избиркома Михаил Малышев ранее заверил, что референдум пройдет открыто и прозрачно, а "наблюдатели обязательно будут". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как выяснил сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц, наблюдатели смогут приехать на голосование только по приглашению организаторов референдума. При этом организация должна иметь соответствующую "правоспособность", а ее уставные цели и задачи  не должны противоречить крымской Конституции. 

Напомним, ранее стало известно, что референдум, который пройдет 16 марта, может обойтись автономии в 1,8 млн долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...