Туберкулез. Фото: antirak-center.ru
  • 13-03-2014 (17:04)

Пациенты туберкулезной больницы СИЗО-6 под Петербургом: Нас здесь не лечат

update: 13-03-2014 (17:17)

Заключенные туберкулезной больницы СИЗО-6 (поселок Горелово, Ломоносовский район, Ленинградская область) 13 марта разослали обращение, в котором заявили, что они, являющиеся подследственными, а не осужденными, поставлены в пыточные условия. Текст обращения есть в распоряжении Каспаров.Ru.

В обращении указано, что лечение в больнице фактически не ведется.

Всем заключенным выдается один и тот же набор таблеток, имеющих сильнейшие побочные действия, разрушающие печень, почки, поражающие головной мозг. Врачи не сообщают больным о состоянии их здоровья, планах лечения, не проводят никаких процедур, не отвечают на вопросы.

Любимая поговорка одного из врачей в ответ на любой вопрос: "Не волнуйтесь, все равно вы все умрете от туберкулеза!"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В качестве примера приводится случай с 35-летним Станиславом Черняевым, у которого кроме туберкулеза был диагностирован гнойный менингит. Его не отправили в специализированный стационар, а оставили в больнице, где только кололи успокаивающие препараты, и 3 февраля после очередного приступа и укола Станислав скончался.

По утверждению больных, условия содержания не соответствуют никаким нормам: необходимые продукты питания для туберкулезных больных отсутствуют, санитарная обработка и дезинфекция камер не проводится, врачей и персонал при необходимости позвать невозможно. Уже несколько месяцев

в камерах нет горячей, а часто и холодной воды.

Долгое время в тюремной больнице СИЗО-6 существовали так называемые "пресс-хаты", где сотрудничающие с администрацией заключенные пытали, избивали и унижали тяжелобольных людей, большинство из которых имеют инвалидность. Пациенты больницы написали, что осознают обреченность большинства из них на мучительную смерть от туберкулеза, СПИДа, цирроза печени, но

хотели бы, чтобы остаток жизни у них прошел в человеческих условиях.

Отметим, что на сайте СИЗО-6 указано, туберкулезная больница и введенная в 2011 году имуннологическая лаборатория в полной мере соответствуют современным медицинским стандартам. Больным в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...