События 6 мая 2012 года в районе Болотной площади. Фото: politzeky.ru
  • 13-03-2014 (19:13)

Аграновский: Часть организаторов акции 6 мая могли знать о действиях полиции

update: 13-03-2014 (19:20)

После заседания, где Константин Лебедев, свидетель обвинения по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, давал показания, адвокат Дмитрий Аграновский заявил о своих подозрениях насчет осведомленности части организаторов акции 6 мая о некоторых действиях полиции. Об этом 13 марта сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению Аграновского, часть организаторов марша и митинга 6 мая были в курсе того, что полиция установит "направляющую цепочку" от кинотеатра "Ударник" до Большого каменного моста.

Он сделал такой вывод из слов Лебедева о том, что "сидячую забастовку" часть организаторов запланировала еще до акции и организаторы якобы планировали устроить "давку".

"Давку можно устроить только между чем-то и чем-то, если проход был бы свободен, в чистом поле создать давку было бы невозможно", — считает адвокат.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом он полагает, что знать о кордоне полиции могли "не левые организаторы", а кто-то другой из оргкомитета акции. Аграновский подчеркнул, что со слов Лебедева ни он, ни Удальцов с Развозжаевым о кордоне не знали, а Удальцов и вовсе изначально был против "сидячей забастовки", но "подчинился решению оргкомитета".

Напомним, ранее на заседании по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева свидетель обвинения Константин Лебедев заявил о намерении оппозиционеров устроить "микромайдан".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...