Доступ заблокирован/интернет (53news.ru)
  • 14-03-2014 (17:49)

Правозащитники потребовали от генпрокурора проверить нарушения свободы СМИ

update: 14-03-2014 (18:09)

Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" направила генеральному прокурору Юрию Чайке обращение, в котором требуют провести проверку фактов нарушения свободы СМИ и воспрепятствования деятельности журналистов, а также принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение впредь подобных фактов ограничения свободы СМИ и цензуры. Об этом 14 марта Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе "Агоры".

В обращении перечислены факты давления на журналистов и редакции, в частности, Ленты.Ru, "Русской планеты", телекомпании "Дождь", ограничение доступа к сайтам Грани.Ru, Каспаров.Ru, "Ежедневному журналу" и блогу Алексея Навального.

"Анализ фактов позволяет сделать вывод, что эти действия операторов связи, учредителей СМИ, а также ваших подчиненных в нижеприведенных случаях были мотивированы желанием ограничить свободное распространение информации и критическую оценку действий федеральных органов власти России, в том числе по событиям, происходящим на Украине", — говорится в обращении.

Правозащитники отметили, что так как в обращении обжалуются в том числе действия непосредственных подчиненных Юрия Чайки,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

направивших в Роскомнадзор требования о блокировке сайтов, оно должно быть рассмотрено лично генпрокурором.

Напомним, накануне, согласно требованию Генпрокуратуры, был перекрыт доступ к ряду сетевых ресурсов. В частности, были заблокированы Каспаров.Ru, EJ.Ru и блог Алексея Навального. По мнению Генпрокуратуры, указанные сайты могут содержать призывы к экстремизму и потому могут быть закрыты без судебного решения и без предупреждения.

Как сообщил в интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, нет даже потенциальной возможности для того, чтобы запрещенные ресурсы были из черного списка исключены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама