Митинг против захвата зеленой зоны. Фото: Лиха Охайзина, Каспаров.Ru
  • 17-03-2014 (10:36)

В Кирове прошел митинг против "захвата" зеленой зоны

update: 27-03-2014 (15:34)

Больше двухсот кировчан вышли 16 марта на акцию против строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Терраспорт" в парке около бывшего Дворца пионеров, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению горожан, строительство "оздоровительного комплекса" может оказать лишь негативное влияние на здоровье горожан, так как приведет к вырубке зеленых насаждений и ухудшению общей экологической ситуации. Кроме того, строительство ведется на территории мемориального комплекса, посвященного памяти погибших на Великой Отечественной войне. Стройка в этом месте является нарушением российских законов, запрещающих

выделять землю "историко-культурного назначения" под другие объекты.

Тем не менее между правительством Кировской области и инвестгруппой "Коперник" было подписано соглашение о выделении земельного участка. На неформальных общественных слушаниях большинство жителей микрорайона высказались против стройки, однако к их мнению не прислушались.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Городские власти отказались предоставить гражданским активистам проектную документацию по строительству "Терраспорта" для независимой экспертизы и обращения в суд.

На митинге против строительства в парке выступил депутат областного законодательного собрания от РКРП Валерий Турулло, призвавший собравшихся выразить недоверие власти и отправить в отставку главу Кирова Владимира Быкова и сити-менеджера Дмитрия Драного.

Лозунг дня звучал так: "Драного Быкова в отставку!".

К требованиям протестующих присоединились владельцы ларьков и мини-магазинов. На сносе этих предприятий мелкорозничной торговли настаивают чиновники кировской мэрии. Также на площадь вышли владельцы гаражей, выступившие против повышения налога на землю. Участники акции протеста приняли резолюцию с требованием к власти прекратить строительство в зеленой зоне, а также репрессивную политику против частных предпринимателей и владельцев гаражей. Участники акции заявили, что если требования митинга не будут выполнены, в Кирове начнется бессрочная акция протеста у областного правительства.

Отметим, что это не первая акция кировчан в защиту зеленой зоны. Около месяца назад при попытке остановить технику были задержаны четыре активиста.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...