Рособоронзаказ. Фото: fsoz.gov.ru
  • 18-03-2014 (19:35)

Рособоронзаказ выявил нарушения при исполнении госзаказа в 2013 году

update: 19-03-2014 (12:24)

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в сфере размещения, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа в 2013 году Рособоронзаказ выявил нарушения на общую сумму свыше 45 млрд рублей. Об этом 18 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Рособоронзаказа, в эту сумму входят неправомерный расход бюджетных средств (11,9 млрд рублей), а также неэффективный расход бюджетных средств (33,1 млрд рублей).

"В 2013 году на счета заказчиков возвращено неправомерно полученных средств от исполнителей на сумму 2,95 млрд рублей. Кроме того, возмещен неправомерный расход денежных средств в части капитального строительства на сумму около 3 млрд рублей", — отмечается в сообщении.

Собеседник агентства уточнил, что на основании выявленных нарушений было отменено торгов на сумму более 20,7 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также, по данным Рособоронзаказа, в минувшем году госзаказчики (федеральные ведомства) не приняли штрафные санкции на общую сумму 34 млрд рублей за невыполнение условий государственных контрактов.

"По фактам выявленных нарушений возбуждено 870 дел об административной ответственности", — добавил представитель пресс-службы.

Напомним, в феврале проверки контрактов по гособоронзаказу за 2011-2013 годы выявили финансово-экономические нарушения на 10,9 млрд рублей. 

В пресс-службе пояснили, что этот объем нарушений сложился в результате оплаты невыполненных работ, возмещения расходов без документального подтверждения, оплаты работ, не предусмотренных госконтрактами, а также несоблюдения установленного порядка формирования цен на научно-техническую продукцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...