Рисунок scontent-b-fra.xx.fbcdn.net
  • 21-03-2014 (16:46)

Подействуют ли санкции?

Блогеры о расширении списка санкций со стороны Запада против приближенных к Путину людей

update: 25-06-2015 (09:20)

Предупреждения со стороны ведущих стран мира о расширении санкций против России в случае присоединения Крыма не остались "последними китайскими". Во "вторую волну" попали практически все ключевые фигуры путинского режима: братья Ротенберги, Геннадий Тимченко, Владимир Якунин и другие. Их счета и недвижимость на Западе будут заблокированы, а им самим - запрещен въезд туда. Санкции также коснулись и предприятий, банков, контролируемых "новыми олигархами", в связи с чем уже перестали работать банковские карты клиентов этих банков. 

Один из попавших под санкции чиновников, руководитель РЖД Владимир Якунин написал по этому поводу пост: "Испытываю двоякие чувства. С одной стороны, я оказался в достойной компании. Не скрою, мне это польстило. Все фигуранты списка – люди заметные, немало сделавшие для России. Понятно, что бьют по тем, кто что-то из себя представляет. Для меня это подтверждение того, что и я вложил свою скромную лепту в обеспечение интересов нашей страны и нашего общества, поддержки позиции Президента Путина, которая созвучна подавляющему большинству наших сограждан.

С другой стороны, в голове не укладывается, как здравомыслящие люди, представители западного истеблишмента, пусть даже находящиеся под воздействием политических страстей, могут принимать подобные решения.

Склонен расценивать эти действия как иррациональные, отражающие имперские замашки администрации Обамы... Кажется, что за океаном долго определяли, кого именно надо считать врагом. В первой версии списка меня не было, но были руководители других крупных российских госкомпаний.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В окончательном варианте фамилии поменялись – американская администрация наконец определились, кого назначить "врагами", а кого оставить в прежнем статусе "союзников".

Полагаю, что произошедшее является прямым доказательством объективности моих публикаций и выводов о происходящей смене парадигмы мирового развития и перерождении политической элиты Запада, выходе на авансцену нового монопольного субъекта мировой политики - "глобальной финансовой олигархии", которой и служит эта некогда элита".

"Я вообще люблю ставить смешные картинки под какие-то дикие цитаты нашей кремлешушеры, - сообщает Блог Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, -
Но в этот раз у меня даже смешной картинки нет.

Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности. Подумайте, до какой степени официально приемлемого лицемерия мы дошли, если даже это вот ненасытное воровское мурло, которое тащит под себя все, что видит вокруг, отправившее детей и внуков за границу что-то говорит про честность.

Прежде, чем продолжить разговор про Якунина, хочу отменить, что как я и говорил, введение санкций против путинских дружков-миллиардеров горячо приветствуется всеми гражданами РФ, независимо от их позиции по Крыму. Смотрите, даже в эфире суперпропагандиста Доренко в эфире радио "Говорит Москва" (вряд ли его можно отнести к либеральным станциям) 92% слушателей поддерживают введение таких санкций.

Ну так вот, а мы хотим сказать, что Фонд Борьбы с коррупцией не только посты пишет, но и дело делает, формализует результаты работы своих сотрудников.

С удовольствием представляю вам официальные жалобы, которые ФБК направляет в соответствующие органы Великобритании и Швейцарии по фактам коррупции, в которую вовлечен Владимир Якунин и члены его семьи, в том числе, проживающий в Великобритании сын Андрей...

В жалобе мы рассказываем SFO, что хорошо бы обратить внимание на ту самую "непреодолимую стену", которая, согласно Якунину-младшему, стоит между его гостиничным бизнесом и РЖД.

Фонд Борьбы с Коррупцией эту стену ставит под вопрос и усматривает череду удивительных совпадений, например в том, что гостиницы Андрея Якунина располагаются на привокзальных территориях, земля им досталась от Желдорипотеки, а финансирование проектов осуществляется через контору, которая управляет средствами пенсионного фонда РЖД "Благосостояние". Ну или вот наличие партнера Якунинского фонда Сергея Орлова в советах директоров и Желдорипотеки, и инвестора РВМ Капитал и даже НПФ "Благосостояние", крушит непреодолимую стену.
Напомню, что подробности можно посмотреть здесь.

...У швейцарских регуляторов вот-вот значительно прибавится работы.

ФБК высылает им запрос на проверку деятельности аж 4-х благотворительных фондов, где Владимир Якунин, часто со всем семейством, является учредителем.

Мы решили не гадать, зачем главе российской госкорпорации 4 благотворительных организации во вражеской Европе, где и скрепы-то духовной ни одной не осталось, пусть разбираются компетентные органы".

"Обычная практика: те, кто попал под санкции, заявляют, что санкции ничего не значат. А что им еще сказать? Вы правда в это верите?" - спрашивает igiss.

"Список настоящих национал-предателей России, обнародованный Обамой, явно не полный... Сечин с Миллером - понятно. Видимо, они действительно в следующем замесе... А где имена Шувалова (с женой), Дворковича, Абрамовича и т.д.?" - спрашивает Александр Рыклин.

"Совершенно понятно, что кремлевские СМИ и сетевые тролли активно вдувают в уши расеянам (да и украинцам тоже) тезис, будто бы Запад на санкции не решится, либо решится, но не потянет всерьез, либо, что эти санкции для "могучей державы" - фигня, "ни на что не повлияют", - пишет Иван Симочкин. - Понятно, зачем это гундосят кремленыши – их загнали на край выгребной ямы, вывернули карманы и уже занесена нога, чтобы пинком отправить бултыхаться в дерьме. Им остается только хорохориться: "Ну и че! Ну и не страшно! А нам и в дерьме будет хорошо, мы привычные!"

Но зачем эту нудотину про "ничего им не сделается" тиражируют обычные люди, я понять не могу, хоть убей. Также люто раздражают обвинения в адрес Киева, "почему бросили военных на произвол! почему не дали приказ стрелять, бомбить, сбивать самолеты и топить вражеские корабли! предатели, импотенты и бла-бла-бла"

НАРОД, ОЧУХАЙТЕСЬ! Стрельба и трупы в Крыму – это то, о чем мечтал Путин. Он ждал классической реакции а-ля Саакашвили, что Украина накроет Градами "зеленых русскоязычных ополченцев", "жителей Крыма", и Путин с дорогой душой отправит армады бомбить Херсон, Киев, Одессу и "принуждать к миру фашистов-бЕндеровцев", убивая тысячи украинцев и превращая города в руины...

Война, бойня – это был выигрышный сценарий Путина. Тут он бы встал весь в белом, и Чуркин в Совбезе потрясал бы фотографиями трупов русских и требовал бы одобрить для России полную оккупацию "фашистской Украины"

Но Путин жестоко обломался. И я просто восхищен выдержкой и мудростью как нынешнего руководства Украины, так и западных лидеров. Путина переиграли вчистую, оставили полным лохом, и не торопясь со вкусом начинают пороть, предварительно вывернув его карманы и спустив штаны.

Путинская Россия это вовсе не Третий Рейх, с его мощной промышленностью, передовыми (на тот момент) технологиями, высокой производительностью труда и качественными кадрами-профессионалами. Путинская РФ – это разлагающаяся в нищете и убогости банановая республика в снегах. Вся ее "мощь" – это Труба с вонючей черной жижей. В обмен на которую в эту автозаправку ввозится с Запада все – абсолютно все – от женских трусов до говядины, автомобилей и сантехники.

Эта страна полностью выжата и высосана паразитами-едросами. Она нежизнеспособна. С ней просто глупо воевать - зачем?! Зачем лить кровь и плодить разруху, если достаточно просто вывернуть гопоте карманы, посмеиваться на краю, глядя как возомнившая себя Рейхом уличная шпана барахтается в выгребной яме в дерьме и помоях.

Именно такую показательную порку неспешно и со вкусом уже вторую неделю разворачивает все мировое сообщество, постепенно усиливая замах плети, и после каждого удара участливо спрашивая бедолагу: "Ну как, родной, в мозгах прояснилось, или продолжить?" А гопник в ответ, утирая юшку из-под носа, продолжает визгливо материться.

Ну что ж, значит, продолжим. Хрясь! Хрясь! Хрясь!

Вы посмотрите на лица в зале, во время речи путлера о присоединении Крыма. Вглядитесь в их вымученные улыбки. У них у всех были перекошенные страхом растерянные рыла. На них читалось отчаяние: "Фюрер-камикадзе набил нас в дырявую лодку и тащит прямиком на рифы. Мы не хотим, блин! АААА!!!" Но и спрыгнуть уже невозможно. Поздно. Осталось лишь в истерике аплодировать и молиться, вдруг пронесет.

Не пронесет".

"Хотел бы я когда-нибудь увидеть запись / перессказ / бриф того, что обсуждают в эти часы папа и граждане из нового списка, - пишет Булат Столяров. - Интересно все: контент, лексика, мимика, роли, сценография. Он плавает в бассейне, а они хлопочут у бортика с накрахмаленными полотенцами? Или серьезная терка у камина? Или чаепитие? Работает ли шредер?"

"Вот еще новость: Visa и Mastercard заблокировали операции по картам СМП-банка, принадлежащего Ротенбергам", - пишет Владимир Варфоломеев.

"Ой, сейчас окажется, что на банке кооператива "Озеро" половина наших банков было завязано? Еще один. Клиенты банка "Финсервис" могут испытывать перебои в обслуживании банковских карт". - пишет Ольга Кортунова.

"Visa и Mastercard заблокировали операции по картам банка Россия (Ковальчук) и СМП (Роттенберги). Какие Ваши прогнозы? Не потянут за собой всю банковскую систему?" - пишет Андрей Тараканов.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального также сообщает о результатах опроса граждан по поводу санкций: "Ужасно любопытно, что самым ненавистным олигархом оказался Вексельберг, обогнавший даже упыря Усманова - одного из главных проводников цензуры. То есть я и сам Вексельберга не люблю, но его лидерство в этом рейтинге жуликов - это что-то новое.

Еще интересно, что из всех сотрудников правительства и администрации президента больше всего граждане хотят ударить по башке
визами Павла Астахова, который у Украины и Крыма вообще никаким боком.
С другой стороны, мы-то хотим санкции не из-за Украины, а из-за жульничества, лицемерия и отмывания денег.

Еще раз повторю: санкции поддержат в России все, и кто за Путина, и кто против. такие санкции будут направлены на фактическое исполнение российских законов, где предусмотрено уголовное наказание за коррупцию (что сейчас не работает, потому что "власть" и "коррупционеры" - это одно и то же)".

"И звонят сейчас Путину ротенберги и ноют — мол, зачем ты нас впряг во все это говно, как же мы теперь", - пишет seriozha_s.

"Ротенберга включили в санкции. Химлес, Бекетов и т.д. Ну хоть Крым помог", - пишет Олег Козырев.

"Санкционный список США - половина моих добрых знакомцев и друзей...", - пишет Алексей Венедиктов.

"Франция еще не созрела до лишения Тимченко звания кавалера ордена Почетного легиона? А то ведь очень неудобно получается: кавалер и санкции", - пишет Виктор Корб.

"Пятый канал искренне удивляется американскому "черному" списку, ведь он никогда не рассказывал про кооператив "Озеро": "Никакой особой логики в списке нет; выбор предпринимателей [Ротенбергов, Тимченко, Якунина и Ковальчука] представляется случайным, а объяснить, как в список попали, например, директор Наркоконтроля Виктор Иванов или помощник президента Андрей Фурсенко, не сможет, наверное, никто."

Зато российский "черный" список у Пятого канала вопросов не вызывает, напротив, тут все ясно: "Российский МИД обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В него вошли 9 человек, и тут все логично. Все фигуранты – откровенные русофобы." - отмечает Владимир Варфоломеев.

"Российский рынок акций падает на фоне новостей о санкциях в отношении друзей Путина долларовых миллиардеров Тимченко, Ротенбергов и Ковальчука, - пишет Борис Немцов. - Крупнейшее рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг России до негативного. Это крайне отрицательно скажется на экономике: банки либо откажутся от кредитования российских предприятий, либо повысят проценты по кредитам.
Путин и ЦБ отчаянно борются с девальвацией рубля. За несколько дней ЦБ истратил 10 млрд долларов для поддержания курса. Сколько сегодня они выкинут на валютную биржу одному Богу известно. Но девальвация неминуема. Особенно, если учесть, что бегство капитала с начала года составило рекордные 70 млрд долларов.Скоро увидим 39-40 рублей за доллар. И стремительный рост цен на все. Национал-предатель заставляет русский народ расплачиваться за свои авантюры".

"Впервые на постсоветском пространстве американцы пошли на такие серьезные санкции. Но угроза вторжения России на восток Украины возросла", - считает Павел Шеремет.

"Я же говорила вам что история с Крымом-хороша в любом случае: и землю вернули, и еще санкциями наказали тех,кто реально заслуживает", - иронизирует Ксения Собчак.

"Не понимаю, какой механизм влияния этих санкций? Вот по какому алгоритму они должны привести к чему-то условно хорошему?" - размышляет Евгений Фельдман.

"Президент Обама ввел весьма скромные санкции, - пишет aanechaev. - Всего навсего закрыл выдачу виз и заморозил активы нескольких российских чиновников и олигархов в США. Олигархи и по случайному совпадению друзья национального лидера Тимченко, Ротенберг и Якунин тут же игриво поиронизировали в СМИ над, по их мнению, беззубыми попытками США им досадить. Однако вслед за этим всего одно рейтинговое агентсво S&P понизило всего лишь прогноз инвестиционного рейтинга России со стабильного на негативный. И вдруг началось. С момента прихода этих новостей, т.е. за пару часов, на вечерних торгах Московской биржи фьючерс на курс рубля к доллару упал на 40 коп. до 37,2 руб. а фьючерс на индекс РТС на 4%. И это без всякого падения цен на нефть, которого мы обычно опасаемся. Завтра будет обвал фондового рынка.

"Бог с ним с рынком, там торгуют одни спекулянты" - скажет досужий обыватель. Во-первых, этих спекулянтов, инвестирующих свои сбережения на фондовом рынке в России уже почти 1 млн. человек. Во-вторых, несколько лет назад российский рынок ценных бумаг стал серьезным источником привлечения инвестиций для "реального сектора". Теперь об этом можно надолго забыть. В-третьих, крупные компании при кредитовании в банках часто закладывают свои акции. Резкое падение их стоимости (т.е. залога) приведет к требованиям со стороны банков о досрочном возврате кредита. А ведь он часто брался под модернизацию производства, на кредитные средства куплено оборудование, которое еще не установлено или не налажено. Продать его можно только за бесценок.

С обесценением рубля все понятнее. Даже непосвященный в макроэкономические тонкости обыватель отлично знает, что девальвация рубля автоматически приводит к росту цен на импортные товары, которые составляют значительную часть российского потребительского и инвестиционного рынка. Вслед за импортом в силу низкой конкуренции (это глупые либералы все толкуют о необходимости ее развития и борьбе с монополизмом) цены поднимают и отечественные производители. О модернизации производства и по этой причине временно придется забыть. А потребитель по обыкновению затянет пояса, утешая себя победой над Украиной и отнятием у нее Крыма".

"Сегодня двадцать лет исполнилось Генеральному Консульству Америки в Екатеринбурге, - пишет Евгений Ройзман. - По этому случаю генеральный консул США устраивает прием. Гостей, конечно, пригласили. А мне по политическому этикету надо быть и обязательно сказать несколько слов. Генконсул на правах хозяина приема говорит первым. И сказал он вежливо, в дипломатических рамках, но твердо и однозначно обозначил позицию своей страны. А я, не отвечая впрямую на его речь, сказал несколько очень простых вещей. Напомнил, что у нас с Америкой бывали более серьезные противоречия в истории, случались куда более напряженные ситуации, но к чести руководства обеих стран, мы никогда не переходили черту. Сказал, что в самой страшной войне человечества американцы встали с нами рядом, я как историк понимаю, каков был их вклад в Победу. Сказал, что в России такое не забывают. Вспомнил, что Америка приютила наших великих изгнанников: Солженицына, Бродского, Эрнста Неизвестного.... Правда, говорю, мы в ответ тут тоже одного приняли....

Все засмеялись, и даже консул. И добавил, что как бы ни велика государственная антиамериканская, или антироссийская пропаганда, народы, во всяком случае, лучшие и образованные представители, всегда относились друг к другу с уважением, потому что слишком велико было взаимопроникновение культур. И среди достойных людей принято с уважением относиться друг к другу. Сказал, что когда случились Норд-Ост и Беслан, американцы очень переживали за нас, а 11 сентября наш президент позвонил первым, предложил помощь и выразил искренние соболезнования. И подарил я генконсулу простую и трогательную картинку Леши Рыжкова, которую он нарисовал в сентябре 2001-го. Там Генконсульство США, на флагштоке приспущенный американский флаг и цветы перед крыльцом, которые несли жители нашего города".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...