Налоги. Фото с сайта www.advocat-cons.info
  • 22-03-2014 (12:53)

Экс-главу подразделения "Северстали" в США обвиняют в сокрытии налогов

update: 22-03-2014 (13:20)

Бывший руководитель американского подразделения российской компании "Северсталь" Виктор Липухин был обвинен федеральным судом присяжных штата Миссури в сокрытии налогов от американского правительства. Об этом 22 марта сообщается на сайте министерства юстиции США.

"Липухин, являющийся гражданином России и в прошлом на законной основе имевший вид на жительство в США, хранил в период 2002–2007 годов от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах в швейцарском банке UBS", — говорится в сообщении.

По сведениям Минюста, в 2002 году россиянин вместе с неизвестным партнером открыли счет в UBS на подставную компанию Old Orchard, зарегистрированную на Багамах. На данный актив впоследствии было переведено $47 млн, а год спустя Липухин стал единственным владельцем счета.

Кроме того, он владел другим счетом, зарегистрированным на еще одну подставную компанию — Lone Star.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Практически все транзакции по этим двум счетам Липухин проводил с помощью багамского гражданина, который числился номинальным директором обеих компаний. Однако в своих налоговых декларациях он не сообщил об этих счетах и о полученных через них доходах", — отмечают в минюсте.

"В случае признания виновным Липухину грозит три года лишения свободы по каждому пункту обвинения", — подвел итог минюст.

Напомним, что гендиректор "Северстали" и "Севергрупп" Алексей Мордашов входит в список ста богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...