Митинг в Жуковском. Фото: zhukvesti.info
  • 24-03-2014 (13:19)

В Жуковском протестовали против застройки "Красной площади" города

update: 24-03-2014 (13:40)

В подмосковном Жуковском 22 марта на площади перед ДК прошел митинг против выдачи разрешения на строительство многофункционального жилого комплекса (МФЖК) в центре города и точечных застроек на территории города. Как сообщил 24 марта Каспаров.Ru Жуковский народный совет, на акцию пришло более двух тысяч человек.

Мэр Андрей Войтюк 24 февраля подписал разрешение на строительство МФЖК на месте кинотеатра "Звездный". Несогласные горожане 1 марта вышли на народный сход, где приняли решение о митинге. Его участники говорили о том, что власть рассчитывает на равнодушие и разобщенность жителей города, а

строительство жилья на улице Маяковского можно сравнить со строительством жилья на Красной площади.

Горожан призвали создавать в домах группы общественного контроля, которые должны отслеживать законность действий администрации, а также смотреть за состоянием домов, которые могут пострадать, если строительство будет начато. Звучало, что МФЖК не только загородит старые дома, где не будет ни света, ни воздуха, но и в ходе строительства может быть причинен вред близлежащим домам, построенным в 40-х годах. Активисты обращались в суд, который признал претензии жителей правомерными, но счел их несвоевременными, так как не было самого проекта.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мэр разрешил строительство, хотя, уверены многие горожане, в проекте остались все эти нарушения.

На митинге были подняты и другие городские проблемы. Так, оказалось, что на 2014 год выделяется 21 млн рублей из бюджета на ремонт дорог, которые были отремонтированы в 2013 году и которые, согласно условиям муниципального контракта, должны восстанавливаться по гарантии за счет средств организаций, сделавших ремонт. На митинге было заявлено, что вместо того, чтобы лучше отслеживать муниципальные контракты, власть установила максимальную ставку земельного налога для горожан, что, по подсчетам чиновников, пополнит бюджет на 5-8 млн рублей. Говорилось об экологической катастрофе в районе Наркомвода, где уничтожается озеро Глушица и идет борьба за выживание садоводов СНТ "Глушица" и "Фобос".

Выступающие вспомнили о том, что на выборах главы Жуковского, которые прошли в 2013 году, тогда еще кандидат

Войтюк обещал возрождение славы наукограда, единственного в стране центра авиастроения, однако ничего в этом направлении не делается.

В конце была зачитана резолюция и был задан единственный вопрос мэру: "Почему вы не выполнили свои предвыборные обещания?". В течение митинга проводился сбор подписей за недоверие главе города, их оказалось более тысячи.

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-12-2016 (17:35)

Активисты отметили годовщину ареста Дадина пикетами у Генеральной прокуратуры

Реклама
Обзор
Воюют... а за что?
Жители в разрушенном Алеппо. Фото: SANA
orphus
Реклама
Блог
О ложных обвинениях
Аркадий Бабченко. Фото svoboda.org
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
Маразм или алкоголизм?
Сторонники ДНР. Фото: novostiua.org