Андрей Зубов. Фото из блога Георгия Сатарова
  • 24-03-2014 (17:30)

Профессора МГИМО Зубова уволили за критические высказывания о политике России

update: 24-03-2014 (17:42)

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен из института за критические высказывания о политике России в отношении Украины и Крыма. Об этом 24 марта сообщается на сайте вуза.

"Это решение вызвано тем, что Зубов А.Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения,

которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России", — говорится в сообщении.

На сайте университета отмечается, что 5 марта Зубову вручили официальное уведомление о недопустимости высказываний, которые "идут вразрез с внешнеполитическим курсом России" и "подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако профессор, по мнению руководства института, продолжил критиковать позицию Москвы по Украине, в связи с чем было принято решение о расторжении трудового соглашения и увольнении.

Напомним, ранее стало известно, что профессора, участвовавшего в антивоенной акции в Москве 2 марта, собираются уволить из университета за опубликованную в издании "Ведомости" статью по поводу ситуации на Украине. Ученый отметил, что ввод российских войск на территорию страны может послужить началом войны, и провел параллель между ситуацией с Украиной и Австрией, оккупированной фашистской Германией в 1938 году.

Позднее ректор вуза Анатолий Торкунов опроверг информацию об увольнении Зубова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...