УФСИН России по Мордовии. Фото: фсин.рф
  • 25-03-2014 (14:33)

В Мордовии осуждены за должностные преступления очередные уфсиновцы

update: 25-03-2014 (14:46)

В Мордовии в марте суд вынес приговор сразу двум сотрудникам УФСИН республики. Оба за деньги проносили запрещенные предметы и создавали льготные условия отбывания наказания заключенным, сообщили 25 марта корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что 33-летний майор внутренней службы Сергей Малькин, работая в должности начальника отдела безопасности и заместителя начальника по безопасности и оперативной работе ИК-5,

за деньги создавал благоприятные условий отбывания наказания заключенным.

В 2010 году он за это получил от родственников двоих осужденных 15 тысяч рублей и компьютер для личного пользования стоимостью не менее 17,5 тысяч рублей. Малькин приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший сотрудник отдела безопасности ИК-22 А. Фирсткин оштрафован на 60 тысяч рублей. Он в июне 2013 года договорился с одним из осужденных о проносе на территорию колонии за деньги мобильного телефона, а в августе того же года — о создании ему благоприятных условий отбывания наказания и исключения применения мер дисциплинарного воздействия. По просьбе осужденного

его родственник перечислил на банковскую карту Фирсткина требуемую сумму, на часть из которых приобретен для осужденного мобильный телефон.

Отметим, что даже выявленные корыстные преступления в системе УФСИН Мордовии следуют одно за другим. Так, при проведении досмотра сотрудников у младшего инспектора отдела безопасности ИК-12, заступающего на дежурство, был обнаружен пакет с гашишем и мобильный телефон, предназначенные осужденным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...