Правозащитник Денис Шадрин в суде. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 25-03-2014 (15:15)

Кировские полицейские по-разному запомнили брань, в которой они обвинили членов ОНК

update: 25-03-2014 (15:36)

Два необычных судебных заседания прошли в суде Ленинского района Кирова 24 марта. Правозащитников, членов Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артура Абашева и Дениса Шадрина обвиняют в мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно рапорту сотрудников полиции, в ночь на 22 марта в баре Che Pay правозащитники вели себя вызывающе,

пытались препятствовать действиям полицейских, проводивших обыск, выражались нецензурно и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили это по покраснению кожи и расширенным зрачкам у одного, и суженным зрачкам у другого правозащитника. Чтобы задержать Абашева, который, по утверждению правоохранителей, хватал их за форменную одежду, бойцам спецподразделения пришлось применить силовой прием, а именно — "загиб руки" за спину. После задержания членов ОНК

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

пять часов продержали в отделении полиции, допрашивая с пристрастием.

Отметим, что всего в баре Сhе Pay были задержаны более 60 человек по подозрению в употреблении наркотиков. В их числе оказался руководитель регионального отделения "Партии прогресса" Виталий Брамм. За попытку позвонить юристу на него надели наручники. По его словам, с задержанными обращались грубо, обзывали и били в автозаке во время этапирования. В отделении полиции людей раздевали до белья для досмотра и принуждали сдавать кровь и мочу на содержание в организме наркотиков.

Только у одного посетителя бара кафе тест на наркотики дал положительный результат.

В суд были переданы материалы только на членов ОНК. На судебном заседании была проведена своеобразная экспертиза. Судья Елена Черкасова попросила подполковника полиции Кудрявцева и свидетеля Белых

написать конкретные бранные выражения, которые, по их мнению, употреблял правозащитник Денис Шадрин. Списки оказались совершенно разными.

Листочки с записями приобщили к материалам суда. Следующие заседания Ленинского суда о мелком хулиганстве и хватании полицейских за форменную одежду состоятся в 27 и 28 марта.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...