Музычко. Фото: iskra-news.info
  • 25-03-2014 (16:51)

Революция пожирает своих детей

Блогеры об убийстве украинскими силовиками радикала из "Правого сектора"

update: 26-03-2014 (18:52)

Как сообщают украинские СМИ, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения "Сокол", проводили спецоперацию по задержанию ОПГ в кафе "Три карася" возле Ровно. "Было задержано три человека из числа ОПГ, у них изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова", — рассказал замглавы МВД В.Евдокимов. По его словам, во время этого задержания Музычко на крики "Стоять! Милиция!" выпрыгнул в окно, а затем открыл огонь. "Затем, в ходе самого задержания, была борьба и звучали выстрелы", — отметил В.Евдокимов. Позднее появилась информация, что лавры в деле убийства Музычко у милиции оспаривает украинское СБУ.

Ранее сам боевик обращался в СБУ за защитой, утверждая, что сотрудники Генпрокуратуры и МВД готовят на него покушение. Блогеры отмечают, что российская пропаганда потеряла "пугало" для своей паствы зомбоящика — ведь именно растиражированные угрозы и наезды воевавшего в Чечне на стороне боевиков и откровенно неуравновешенного Музычко были какой-никакой иллюстрацией к тому, что "власть в стране захватили фашисты и бЕндеровцы".

При этом столь решительный удар официальной власти Украины по яркому представителю "Правого сектора", без которого режим Януковича вряд ли был бы свергнут столь стремительно, может обострить ситуацию вплоть до нового Майдана.

"Наконец-то народ перестанет орать, что Сашко Билый захватил власть в Украине и собирается вырезать всех русских", — пишет martin_camera.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Действительно, интересно, как пропаганда будет объяснять, почему Билого убили украинские менты, они что, не бендеровцы?" — спрашивает Олег Кашин.

"Да, если сейчас еще что-нибудь случится с Ярошем и Тягнибоком — в России просто траур объявят — ведь на них и убитом Белом вся путинская мифология о пришедших к власти фашистах и сопутствующая агитация держится!" — замечает Федор Крашенинников.

"Новость "МВД Украины подтвердило ликвидацию ультраправого боевика Музычко" не очень сочетается с тезисом "Власть в Киеве захватили нацисты", — пишет Илья Яшин.

"Москве украинский "Робин Гуд" был нужен живым, а не мертвым. Какая потеря для российских пропагандистов!" — пишет Андрей Мальгин.

"Среди версий убийства печально знаменитого "Сашко Билого" абсолютно лидирует "украинская": убили свои же, чтобы "не отсвечивал". Не лишено смысла: России информационная активность покойника была крайне выгодна, фактически он лил воду на мельницу Москвы", — пишет Валерий Соловей.

"И кто же следующий после Музычко? Похоже, до властей дошло, что главные сепаратисты — те, кто громче кричит про "єдину Україну", — пишет Наталья Радулова. — Эти радикалы в масках и разделили страну на два лагеря. Да и вообще, революционная матросня нужна только для захвата Зимнего, а потом ее надо убирать, перед Европой же неудобно. Но вряд ли кого-то еще будут уничтожать — мне кажется, с Музычко вообще случайно получилось, в суматохе непрофессиональной завалили его. "Сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух... Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко". Но как-то все равно будут изолировать тех, кто зажигал на Майдане. Потихоньку".

"Лично и заочно не знал Сашко, но мне известно на 100% — если бы не он, население Крыма не бежало бы с радостью на "референдум" предавать Украину", — пишет Максим Лужин.

"Видимо, открытка от СБУ Ярошу и компании, спасибо за участие в революции, все свободны", — замечает vasyunin.

"С ужасом читаю в ленте: собаке собачья смерть, — и это еще самое приличное из того, что там пишут, — пишет Елена Зелинская. — Выпадение из правого пространства стало обыкновением.

Если этот человек в самом деле виновен, то его должны судить. Обнаружить публично, в ходе следствия и открытого суда все его преступления, найти пособников и дать заслуженный приговор.

Люди, которые ликуют сейчас, не учитывают даже простого: убийство преступника ничего не решает. Все, что он сделал, остается недоказанным, повисает в воздухе,— и в конечном итоге — не наказано. Следует сожалеть, что он не предстал перед судом.

Вспомните самые знаменитые вестерны, фильмы об эпохе становления правопорядка в Америке, когда шериф, рискуя жизнью, спасал преступника от линчевания, и волок в суд, — на торжество правосудия.

Понятно, что в Киеве власть слаба, если вообще дееспособна. Но это их проблемы.

Нам-то, при нашей стабильности, зачем нужно терять представление о праве и радоваться преступлению, даже если жертвой является преступник?"

"Я имею информацию, что убийство организовано главой МВД Аваковым во взаимодействии с главой СНБО Украины Парубием с целью ввести в порядок буйство полевых командиров Майдана, — пишет Сергей Марков. — Важно при этом, что власти наводят порядок не через закон, а через незаконные убийства. Если бы они его арестовали, то радикальные вооруженные сторонники Майдана смогли бы давлением добиться его освобождения. Власти предпочли просто убить его. Это тоже означает, что Хунта Майдана начала использовать Эскадроны Смерти. Дальше эти эскадроны смерти будут использоваться и в других целях. Сашко Белый первый в ряду кровавых разборок, но не последний. Бедная Украина!"

"Мы знали, что это может случиться, и сам он это знал, делал видеозаявление, — пишет zulikhan. — В журнале у Хардингуша публиковалось письмо анонимного украинского "отставника", которому предложили стать киллером — убрать Билого, якобы по приказу министра МВД Авакова, но так, чтобы подумали на Россию. Большинство наших сейчас думают на Авакова — со всеми вытекающими.

Причины так думать есть: Билый открыто, под видео, угрожал Авакову, а тот отдал приказ его арестовать, но выполнить этот приказ менты не могли — у Билого было несколько сотен вооруженных людей, готовых его защитить. Но он часто отказывался от охраны. Его предупреждали, чем это может закончиться. Он знал, но не слушал, характер был такой. Не уберегли...

Но я говорю всем, и говорю это сейчас публично: это не Аваков. Это Кремль. Не Аваков совершил убийство, чтобы подумали на Кремль, а Кремль сначала запустил информационный вирус, что Аваков готовится убить Билого, а потом его действительно убили. Чтобы у нас тут началась маленькая гражданская война. Чтобы озверевший Правый Сектор сверг существующую, подонческую, но все-таки легитимную власть, и у Кремля был повод под предлогом "защиты русскоязычных от озверевших бандеровцев" сожрать еще кусок Украины..."

Сподвижники Музычко тем временем обещают выяснить, кто причастен к его смерти, и отомстить.

"Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется!" Это я про убийство Сашка Билого, если кто не понял", — пишет Милан Лелич.

"Я писал ранее, что все полевые командиры заканчивают плохо. Так было со Щорсом, Махно, Григорьевым в 1918-1920 гг. Так будет и в ходе медленной украинской революции", — отмечает Юрий Романенко.

По его мнению, после смерти Сашка Белого последует обострение политической ситуации на Украине.

"Очевидно, что это использует Россия. Очевидно, это использует Правый сектор. Очевидно, это использует власть. Очевидно, что в течение недели-двух мы имеем все шансы увидеть продолжение крымской эпопеи.

Я уверен, что в течение ближайшей недели — максимум мы станем свидетелями резкого обострения политической ситуации в Украине, которое может повлечь за собой крушение правительства Яценюка, либо же смещение с постов ряд министров силового блока. Однако самое главное, что эту ситуацию будет активно использовать Россия для того, чтобы "покачать" ситуацию в Украине.

Не случайно МВД поспешило сделать заявление, что это их рук дело. Это могло помешать Ярошу сделать заявление, что за убийством стоит Россия, а это повлекло за собой очередной всплеск обострения отношений, которые и так балансируют на грани войны.

Власть оказалась в очень шатком положении. Тяжело объяснить людям, почему Сашка Белого убивают при задержании, когда стаи одиозных соратников Януковича шастают по телеэфирам и направо-налево раздают интервью. Мы стоим на пороге нового социального взрыва".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...