Глеб Фетисов. Фото: forbes.com
  • 26-03-2014 (13:26)

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова

update: 26-03-2014 (15:23)

Московский городской суд признал законным арест бывшего владельца "Моего банка" и лидера партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru

Судья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защитникам политика и оставил постановление Басманного районного суда в силе.

Кроме этого суд отказал адвокатам в просьбе изменить меру пресечения на подписку о невыезде, освобождение под поручительство или под залог в размере 555 миллионов 235 тысяч рублей (в такую сумму обвинение оценило материальный ущерб, нанесенный банку).

У следствия есть основания предполагать, что обвиняемый может скрыться от органов суда и следствия, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям, среди которых сотрудники "Моего банка".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На заседании защита Фетисова просила учесть экономический характер инкриминируемых ему обвинений, а также факт изъятия у обвиняемого всех документов, удостоверяющих личность, что фактически лишает его возможности покинуть страну.

По словам защитников, вина Фетисова не доказана, он не мог проводить какие-либо сделки или принимать решения по ним, поскольку на тот момент Фетисов не входил в руководящие органы банка.

"Основные активы были выведены после его ухода из банка. Все утверждения следствия, что Фетисов мог влиять на совершение тех или иных сделок, не доказаны", — отметил адвокат.

Ряд известных политиков, общественников, деятелей науки и бизнесменов направили в суд ходатайства об освобождении Фетисова под личное поручительство. В частности,

поручителями выступили политик Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Наталья Чернышева и другие.

28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по прилету в аэропорту "Домодедово", после чего его доставили в Следственный комитет России. В этот же день Басманный суд Москвы санкционировал арест лидера партии "Альянс зеленых и социал-демократов" до 22 апреля.

В начале марта Следственный комитет России предъявил официальное обвинение Фетисову.

В постановлении СКР говорится, что Фетисов похитил у банка 555 млн рублей при участии 11 новых собственников банка, купивших его в ноябре 2013 года.

Бывший сенатор, действующий председатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Фетисов в начале декабря 2013 года продал "Мой банк" 11 физлицам. 31 января Центробанк лишил кредитную организацию лицензии.

Дело о мошенничестве было возбуждено по факту вывода и хищения активов "Моего банка" группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Сейчас следственные органы проверяют возможную причастность Фетисова к другим подобным аферам.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...