Депутат Олег Колесников. Фото: moscow-post.com
  • 26-03-2014 (14:10)

Челябинские предприниматели перекрывали дорогу из-за обмана депутата Госдумы Колесникова

update: 14-04-2014 (11:48)

В Челябинской области 25 марта руководители строительных организаций, пострадавшие от действий депутата Государственной думы от "Единой России" Олега Колесникова, отправились на Кунашакскую птицефабрику, где проходит визит министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. Там они устроили пикет: долги предприятий Колесникова перед субподрядчиками достигли 120 млн рублей, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru директор ООО "Профэлектрострой" Игорь Рюмин.

Обманутые челябинские компании создали инициативную группу "Пострадавших от действий депутата Госдумы Олега Колесникова", в которую вошли ООО "Регион-Строй", "Профэлектрострой", "Дельта ВТ", "ИнвестСтрой", "Аванстрой" и другие. Все эти компании принимали участие в строительстве птицефабрики "Уралбройлер" в Кунашакском районе и свинокомплекса "Родниковский" в Красноармейском районе Челябинской области. Стройки широко рекламировались и были одобрены руководством региона. Однако со строителями не рассчитались за работу.

Предприятия-заказчики заявили, что являлись "прокладками", получали указания от Колесникова и сейчас "вопрос решается только на Образцова, 10", где находится его приемная.

Многие фирмы-заказчики уже начали процедуру банкротства. Депутат-бизнесмен провел встречу с пострадавшими субподрядчиками и сказал, что государственные деньги в полном объеме не поступили, что он должен не только им, но и поставщикам. Инициативная группа посчитала, что с учетом индивидуальных предпринимателей пострадавших насчитывается уже более тысячи. Многие из них обратились в суд, но процессы затягиваются. Предприниматели вложили в выполнение договоров все свои оборотные средства, а также взятые в банках кредиты. Члены инициативной группы решили обратиться к челябинскому и.о. губернатора Борису Дубровскому. Они пытались согласовать проведение митинга, но им это не удалось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В коллективах планируют выйти на трассу М-5 или объявить голодовку в центре Челябинска.

Отметим, что Колесникову 45 лет. Он начинал брокером на фондовой бирже, к 30 годам начал создавать собственные предприятия в сфере аптечного, строительного, гостиничного бизнеса, в сфере питания, недвижимости и так далее. В настоящее время владеет от 50% до 76% акций и долей не менее чем в десяти предприятиях. В 2007 году стал депутатом Госдумы от ЛДПР, в 2011 году — от партии "Единая Россия". Он

член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

По итогам 2011 года признан "Человеком года в Челябинске". У семьи четыре квартиры, одна из них служебная в Москве, дом площадью 960 кв. метров, автомобили Nissan, Toyota, Mercedes-Benz, снегоход ARCTIC САТ, трицикл BRP CAN-AM. Официальный годовой доход депутата и его жены за 2012 год составил 26,5 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...