Игорь Матвеев. Фото с сайта ДПН
  • 27-03-2014 (11:13)

Судебные психиатры признали экс-майора Матвеева здоровым

update: 27-03-2014 (12:29)

Врачи центра судебной психиатрии имени Сербского в Москве после проверки на вменяемость осужденного в Приморье экс-майора внутренних войск Игоря Матвеева признали его здоровым. Об этом 27 марта сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя защиты бывшего военного.

"Матвеев проходил психиатрическую экспертизу в течение месяца и был признан здоровым. Он прибыл во Владивосток и сейчас находится в СИЗО", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, дата судебных заседаний по делам экс-майора еще не назначена.

Адвокаты считали, что в экспертизе нет необходимости, а действия суда направлены на то, чтобы исключить участие Матвеева в заседаниях.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако, по словам гособвинения, необходимость психиатрической экспертизы была связанна с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве.

Напомним, майор Матвеев в мае 2011 года разместил в Интернете видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами.

После этого против Матвеева было возбуждено уголовное дело о "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения". Свидетели, давшие на суде показания в пользу Матвеева, подверглись давлению, некоторых пытались привлечь к ответственности за "лжесвидетельство".

Экс-майора в сентябре 2011 года осудили на четыре года колонии (срок был сокращен до 3,5 лет) с лишением воинского звания.

Против него возбудили новое уголовное дело, теперь о мошенничестве, на основании показаний привлеченного к уголовной ответственности заинтересованного свидетеля. Матвеев свою вину полностью отрицает. На явную противоречивость обвинения следствию указывал даже прокурор ТОФ. Наказание Матвеев должен был отбывать в Нижнем Тагиле, однако из-за продолжения следствия его постоянно перевозят.

По решению суда, 6 ноября 2013 года экс-майора этапировали из Приморья в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского,

куда он попал только в середине января. Отметим, что Союз солидарности с политзаключенными и правозащитный центр "Мемориал" признали Игоря Матвеева политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...