Автобус. Фото: lipetsktime.ru
  • 27-03-2014 (15:02)

В Пензе МУП перевозок требует вдвое увеличить тариф в общественном транспорте

update: 27-03-2014 (15:14)

МУП "Пензенские пассажирские перевозки" (ППП) направило в арбитражный суд исковое заявление с требованием пересмотреть установленные тарифы в муниципальном общественном транспорте и установить их в размере 29 рублей за одну поездку, сообщили 27 марта корреспонденту Каспаров.Ru в Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, ответчика по иску.

МУП "ППП", обслуживающее, кроме автобусных, и троллейбусные маршруты, считает, что тарифы не соответствуют нормам законодательства и

не учитывают экономические интересы предприятия.

Управление по регулированию тарифов готово с цифрами в руках доказать, что установленный в настоящее время тариф полностью обоснован, он составляет 17 рублей 17 копеек, при этом МУП возит людей за 14 рублей, а до верхней планки получает компенсацию из городского бюджета. Данными о том,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

как и в каком размере бюджет компенсирует перевозчикам услуги по перевозке льготных категорий граждан, управление по тарифам не располагает.

Следует отметить, что МУП перевозок, по данным прокуратуры, имеет задолженность перед 1100 своими работниками: за ноябрь 2013 года — 1,3 млн рублей, за декабрь — 5,6 млн рублей. Напомним, что частные транспортные компании Пензы с февраля подняли стоимость проезда в своих автобусах с 14 до 17 рублей. В настоящее время в арбитражном суде находятся иски от частной транспортной компании "Дилижанс" о повышении стоимости проезда в маршрутках с 16 до 27 рублей, а также о признании муниципальной транспортной организации МУП "ППП" банкротом.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (11:39)

Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...