Тюрьма. Фото: trkterra.ru
  • 31-03-2014 (20:39)

Бывший мэр Александрова получил четыре года колонии за коррупцию

update: 01-04-2014 (12:00)

Владимирский суд приговорил бывшего главу города Александрова Геннадия Симина, которого обвиняли в мошенничестве, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 31 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

"Симин приговаривается к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Он признан виновным в организации мошеннической схемы в особо крупном размере (ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ)", — сказал Маркин.

Следствием и судом установлено, что в 2006-2010 годах Симин, используя сначала статус депутата местного Совета, а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, совершал противоправные деяния вопреки общественным и государственным интересам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным следствия, в начале 2009 года предприниматели с целью постройки на территории Александровского района дачного поселка ввели в актив потребительского кооператива два приобретенных земельных участка общей площадью 33,5 гектара

и через районные органы местного самоуправления начали процедуру вывода земель из состава сельскохозяйственного назначения. В декабре 2010 года знакомые бизнесменов Устинов и Богаченко договорились с Симиным ввести заинтересованных лиц в заблуждение относительно его влияния на принятие решения органами местного самоуправления Александровского района. Симин решил воспользоваться данным обстоятельством для обмана коммерсантов и организовал мошенническую схему, поручив соучастникам получить с потерпевших 204 тысячи долларов США. 29 декабря 2010 года в одном из ресторанов города Покрова при получении денег сотрудниками правоохранительных органов были задержаны посредники, а затем под стражу был заключен организатор мошенничества.

Маркин отметил, что следственными органами Симину также было предъявлено обвинение в самоуправстве, сопряженном с применением насилия, которое он совершил в группе с местным криминальным авторитетом Владимиром Королевым.

В 2006 году Симин предоставил местному жителю заем в размере 600 тысяч рублей. После того, как должник длительное время не смог расплатиться, чиновник с применением физического насилия отобрал у мужчины паспорт, трудовую книжку и денежные средства в размере 180 тысяч рублей. Позже Симин вынудил семью потерпевшего безвозмездно передать в его собственность нежилое помещение кафе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содеражния под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...