"Стратегия-31" в Воронеже. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 01-04-2014 (10:47)

В Воронеже на "Стратегии-31" неизвестные искали деньги госдепа

update: 01-04-2014 (13:59)

В Воронеже 31 марта неравнодушные горожане традиционно вышли на акцию "Стратегия-31", которая была направлена на поддержку политзаключенных. Как сообщил Каспаров.Ru гражданский активист Владислав Ходаковский, неизвестные при поддержке полиции пытались сорвать ее.

Акция проходила на на площади имени Никитина. Не успели ее участники встать с плакатами, как к ним подбежали агрессивные молодые люди с криками, что собравшиеся являются "национал-предателями" и "пятой колонной", потом

они начали подходить к участникам и спрашивать о деньгах "госдепа".

Попытки обратиться за помощью к правоохранительным органам, представленным большим числом сотрудников, оказались безуспешными. Сначала полицейские подошли к агрессивным молодым людям со словами, что они препятствуют законной акции, но потом, после некоторых ответных слов, отошли в сторону и сделали вид, будто ничего не происходит.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тогда воронежский правозащитник и сопредседатель регионального отделения движения "Солидарность" Борис Супренок взял громкоговоритель и начать рассказывать о фактах разворовывания городскими чиновниками воронежского бюджета. "Титушек" такой поворот событий не устраивал, они пытались перекричать мегафон, но это им не удалось — скопление людей на площади и рассказ Супренка привлекли внимание проходящих горожан: они останавливались, внимательно слушали и начинали называть фамилии местных чиновников, причастных к воровству бюджета, и тем самым помогать выступающим.

Поняв, что срыв акции не удался, и не найдя поддержки среди прохожих, провокаторы стали покидать место акции, но теперь уже им вслед звучало, что они "титушки" и предатели.

Таким образом, запланированный пикет перерос сначала в митинг, а затем в народный сход, на котором каждый получил возможность выступить и рассказать присутствующим о проблемах не только Воронежа, но и страны в целом.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...