Цензура
  • 01-04-2014 (11:38)

Журналистов хотят наказывать за возникновение межэтнических конфликтов

update: 01-04-2014 (13:39)

Минкомсвязи подготовило законопроект, предусматривающий наказание СМИ и конкретных журналистов за "изготовление или распространение заведомо не соответствующей действительности или искаженной информации, которая повлекла возникновение конфликта на расовой или национальной почве". Об этом накануне сообщил "Коммерсант". 

Согласно документу, в статью 13.21 КоАП (нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ) включается часть 4, предусматривающая

конфискацию тиража печатного издания, а также штрафы. Для граждан сумма штрафа составит от 10 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч, для юридических лиц от 20 до 200 тысяч.

Сенатор-единоросс Валерий Шнякин, член комитета верхней палаты по обороне и безопасности, одобрил появление законопроекта. По словам Шнякина,

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"негативная информация может внести смуту в отношения людей, вызвать межнациональный или межконфессиональный конфликт" и "этим пользуются внешние спецслужбы". 

Напомним, ранее депутаты Мосгордумы предлагали ввести для блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма, наказания по статье уголовного кодекса об экстремизме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-08-2022 (09:30)

Российские власти сообщили о 13 пострадавших в Крыму в результате взрыва на аэродроме