Самосожжение. Фото: kchr.org
  • 01-04-2014 (15:56)

Сотрудник иркутской колонии облил спиртом бывшего заключенного и поджег его

update: 01-04-2014 (16:04)

Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска предъявил обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия сотруднику ИК-272/6 Сергею Панютину. Как сообщил 1 апреля Каспаров.Ru фонд "Общественный вердикт",

бывшего осужденного Василия Давыденко 1 марта задержали рядом с колонией, завели внутрь, избили, облили спиртом и подожгли.

Сотрудники администрации колонии заподозрили Давыденко в намерении перебросить на ее территорию пакет с мобильным телефоном и пластиковыми пузырьками со спиртом. Его задержали и завели в помещение колонии, где взяли объяснения. Василий утверждал, что пакет он должен был передать знакомому при встрече, а перебрасывать на территорию колонии ничего не намеревался. После этого сотрудники колонии, угрожая мужчине изнасилованием, избили его, в том числе используя пластиковую бутылку.

Давыденко заставили выпить один из пузырьков со спиртом, после чего его облили горючей жидкостью и подожгли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С многочисленными ожогами и травмами Давыденко был доставлен к больницу, где более недели проходил лечение. Он написал заявление о преступлении и обратился в "Общественный вердикт" с просьбой о юридической помощи. По имеющейся у фонда информации,

сразу же после инцидента из колонии по собственному желанию уволились обвиняемый Сергей Панютин и начальник отдела безопасности.

Заметим, что юрист фонда Святослав Хроменков, который представляет интересы потерпевшего, столкнулся с определенными трудностями. Следователи заявили, что не намерены допускать правозащитника к делу на этапе предварительного следствия, что "закон применим только к уголовному судопроизводству". Они также отказались отправить копию постановления о возбуждении уголовного дела потерпевшему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...