Акция в поддержку "узников Болотной". Фото: mn.ru
  • 02-04-2014 (13:12)

Слушания по второму "болотному делу" начнутся 14 апреля

update: 08-09-2015 (20:06)

Предварительные слушания по делу "узников Болотной" Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина начнутся в Замоскворецком районном суде Москвы 14 апреля в 14:00. Об этом сообщил ресурс "Gaskarov Info".

Адвокаты не исключают, что в ходе предварительных слушаний дело Кохтаревой может быть выделено в отдельное производство, поскольку она признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом порядке.

Напомним, что дело было передано в суд 28 марта. По мнению следствия, обвиняемые приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья.

Их дело будет рассматривать судья Наталья Сусина, ранее амнистировавшая признавшего свою вину Дмитрия Алтайчинова — фигуранта, неожиданно появившегося в "болотном деле" в конце декабря 2013 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, по делам о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади десять человек были осуждены, одиннадцать — амнистированы, еще один фигурант дела Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению в психиатрической клинке, дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, подозреваемых в организации "массовых беспорядков", рассматривает суд. Трое фигурантов "болотных дел" признали вину и согласились сотрудничать со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...