Мигранты (фото: rusfoto.net)
  • 02-04-2014 (15:31)

Россия — щедрая душа

Блогеры встревожены возможным облегчением предоставления российского гражданства иностранцам

update: 02-04-2014 (15:31)

Блогеры встревожены планами по упрощению раздачи российского гражданства жителям бывших союзных республик: по их мнению, это может обрушить рынок труда и зарплаты российских граждан, системы образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения. А также привести к росту преступности и изменить этнический состав населения целых регионов в самом сердце России.

"Депутаты Госдумы легализовали раздачу российского гражданства всем жителям Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Армении и так далее, — пишет Валерий Федотов. — Согласно закону, принятому в первом чтении голосами "Единой России" и ЛДПР, отныне для получения паспорта с двуглавым орлом будет достаточно найти у себя хотя бы одного предка, когда-то проживавшего на территории Российской империи или СССР, а также доказать собственное владение русским языком. При этом речь не будет вестись о проверке грамотности или каких-либо письменных тестах. Но лишь о небольшом собеседовании перед специальной комиссией.

Т.е. по факту любой житель Средней Азии или Закавказья сможет спокойно претендовать на то, чтобы присоединиться к числу наших сограждан. И есть основания предполагать, что очень многие из них (если не большинство) такой возможностью предпочтут воспользоваться. Все-таки уровень жизни в России гораздо выше.

Колоссальный рост криминала, межнациональной напряженности, безработицы, наркоторговли, практически неизбежно вытекающие из этого, нашу власть не смущают. Возможность в не таком уж далеком будущем потерять отдельные территории по типу Косово — тоже. Благо, все это окупается лакомым бонусом в виде десятков миллионов дополнительных голосов "за начальство". Ведь выходцы из этих республик давно привыкли голосовать за тех, на кого укажут, а многие и вполне искренне будут благодарны политикам, подарившим им гражданство "с барского плеча".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мне очень не нравится набирающий сейчас популярность термин "национал-предательство", но если к чему-то он применим, то как раз к таким законам!...

Наиболее откровенно это выразил Жириновский, по мнению которого "надо вообще все ограничения снять. В любой стране мира человек приходит и говорит: хочу русский паспорт. И дать ему. Это счастье, если человек хочет быть гражданином России. У нас тогда население тогда не 145 миллионов было бы, а 200 миллионов".

Хотелось бы думать, что все это первоапрельская шутка, но увы. Похоже, именно это как раз не шутка".

"Дорогие друзья, в нашей стране готовится полномасштабная кампания по бесконтрольной раздаче российского гражданства мигрантам, прежде всего, из ближнего зарубежья, — пишет Наталья Чернышева. — Я недавно была на одной дискуссии по мигрантам, где подумала, что ее участники сошли с ума ( напишу подробнее). Но нет, оказывается, это вполне реально. Ко мне приезжали люди, например, из Псковской области — у них стремительно сокращается население, и его будут заменять мигрантами, давать им гражданство (угадайте, за кого они будут голосовать), попутно вводя в школах "уроки толерантности".

"Интересно, что депутаты говорят о воссоединении Русского мира, однако в реальности эта инициатива откроет Россию не для русских, а для миллионов мигрантов из Средней Азии, которые и сейчас являются основной частью приезжающих в России для работы, а то и просто для праздного шатания с криминальными проявлениями. И вот сегодня предлагается всех этих людей легализовать, — пишет Кирилл Шулика. — Чем это чревато?

Во-первых, настоящей катастрофой на рынке труда. Ведь приток неквалифицированной рабочей силы снижает практически до нуля вероятность необходимости модернизации той же системы ЖКХ. Грубо говоря, вместо пары уборочных машин с квалифицированными и высокооплачиваемыми работниками, дешевле нанять пять гастарбайтеров, живущих в техническом отсеке мусоропровода.

Во-вторых, это криминал. Он вызван как бедностью и необустроенностью приезжих, а иначе и быть не может при их образе жизни, так и культурными различиями, например, в части отношения к женщинам, ровно поэтому до 70% изнасилований ныне совершается мигрантами.

В-третьих, это просто колоссальная нагрузка на систему здравоохранения. В той же Средней Азии за последние 14 лет в четырнадцать раз выросло количество выявленных случаев ВИЧ. Да и часто там бушуют болезни, с которыми мы уже справились, например полиомиелит, его эпидемия не так давно бушевала в Таджикистане.

В-четвертых, это нагрузка на совершенно разобранную пенсионную систему. Уже известно, как женщины из Средней Азии приезжают в Россию на девятом месяце беременности, чтобы рожать у нас, причем, за счет нашего же налогоплательщика. Так вот теперь сюда будут привозить стариков, чтобы потом всей семьей жить на их российскую пенсию.

В-пятых, это нагрузка на систему образования. Вместо модернизации школьного образования, мы получим ситуацию, когда учителям придется давать знания детям, которые не говорят по-русски и которые вообще не собираются интегрироваться в российскую жизнь, предпочитая жизнь в неизбежно появляющихся гетто. И что делать учителям? Они будут учить языки стран народов Средней Азии, чтобы потом на нем учить детей русскому языку?

В-шестых, все эти приезжие и Средней Азии станут российскими избирателями. За кого они будут голосовать, думаю, и так понятно.

Соответственно, ничего общего с Русским миром этот закон не имеет. Наоборот, он наносит ущерб Русскому миру, внедряя в него людей с совершенно чуждой нам культурой и традициями. Ничего, кроме роста межнациональной напряженности, мы не получим.

Таким образом, националисты, заявлявшие, что с присоединением Крыма начинается строительство русского государства, глубоко ошиблись. В реальности началось воссоздание СССР, в котором центр кормил национальные окраины".

Мнения других блогеров:

nikola_56: "Русский этнос все равно обречен на сокращение. Власти он не нужен. Работает мало и плохо, а хочет много. Работящие гастарбайтеры после получения гражданства станут и избирателями, и налогоплательщиками, и социальной опорой власти для ускоренного вытеснения неперспективных русских с выгодных мест".

alex709: "Коренное население уничтожается, заменяется на послушных рабов. А то что будет через поколение Путина и К не волнует".

eva1000: "Приток неквалифицированной рабочей силы снижает заработную плату непрофессиональных рабочих; разлагает чиновничью номенклатуру (становится нормой эксплуатация рабского труда и набивание своих карманов разницей между начисленной зарплатой за труд и фактической выплатой "рабам"); не выгодно нанимать россиян.

И, что самое удивительное, все все об этом знают и ни один депутат, ни одна прокуратура не смеет даже пикнуть по этому поводу. Просто ЖЕСТЬ какая-то !"

ariman1: "Очень быстро многие обнаружат, что живут в гетто, а во дворе на детской площадке режут баранов, женщин начнут бить за слишком короткую юбку и требовать, чтобы носила паранджу".

wowagera: "Путинский бзик. Воссоздать Союз. Будет смешно и бедно. Хорошо,если без войны".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...