Против криминала в ЖКХ. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 03-04-2014 (10:53)

Пензенские чиновники распустили неугодный общественный совет по ЖКХ

update: 03-04-2014 (11:34)

Общественный совет при Управлении ЖКХ Пензенской области перестал существовать по воле чиновников, заявил 2 апреля на последнем заседании совета его председатель Владимир Лощинин. Как сообщил 3 апреля корреспондент Каспаров.Ru,

сделано это было задним числом.

Приказ начальника УЖКХ Юрия Ильина о роспуске совета датирован 11 марта, но об этом стало известно только сейчас. У правозащитников сложилось мнение, что совет был распущен задним числом, так как 13 марта в Пензе произошел скандал во время приезда полпреда по Приволжскому федеральному округу Михаила Бабича. Бабич проводил круглый стол по вопросам ЖКХ, но представителей совета на это мероприятие

не пригласили, а его членов, Сергея Никишина и Ивана Карязова, пытавшихся посетить совещание и рассказать полпреду о криминале в системе пензенского ЖКХ, по указанию областных чиновников задержала полиция.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лощинин, который также является членом Общественной палаты Пензенской области, заявил, что будет создана новая независимая общественная организация, которая продолжит борьбу за отстаивание интересов горожан.

Следует отметить, что все предложения по ЖКХ со стороны общественного совета игнорировались органами власти области, включая и региональное заксобрание. Однако проблема вышла из-под контроля — прокуратура занялась Генеральной управляющей компанией, которая в одностороннем порядке расторгла договор с ресурсоснабжающими организациями, в результате чего в правоохранительные органы поступило много жалоб граждан из-за квитанций с большими суммами за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды. Была проведена проверка, и действия структур ЖКХ признаны незаконными, вопрос будет рассматривать суд.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...