Обама. Фото: ВВС
  • 04-04-2014 (08:43)

Обама подписал закон об оказании помощи Украине и санкциях против России

update: 04-04-2014 (12:10)

Президент США Барак Обама в четверг подписал закон о предоставлении кредитных гарантий Украине и санкциях против России, говорится в коммюнике Белого дома. Об этом 3 апреля сообщает Интерфакс.

Речь идет о законе "О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины". Ранее этот документ принял Конгресс США.

Закон предусматривает предоставление Украине гарантий по кредитам на сумму 1 млрд долларов.

Одновременно планируется выделение Украине финансовой помощи в размере 50 млн долларов на развитие демократии, борьбу с коррупцией, а также на "проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще 100 млн долларов будет выделено на "расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы".

Документ также вводит адресные санкции в отношении российских и украинских граждан, которые, по мнению американских властей, несут "ответственность за акты насилия в отношении украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в стране". Санкции подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз.

Обама также подписал закон, который позволяет США увеличить финансирование деятельности ряда СМИ, вещающих на украинскую аудиторию, а также на соседние с Украиной районы.

Напомним, ранее стало известно, что Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, в которой недавний референдум в Крыму был назван не имеющим законной силы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (17:24)

В Беларуси объявили экстремистскими соцсети "Радио Свобода"

  • 02-12-2021 (21:13)

Советник президента Украины заявил, что огласка сорвала государственный переворот

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...