Осторожно, Секта! Фото: megapressa.ru
  • 04-04-2014 (12:56)

В лесах республики Коми нашли останки членов секты "эсхатоложников"

update: 04-04-2014 (14:01)

Уголовное дело по факту обнаружения человеческих скелетов на месте пожара возбуждено в Республике Коми. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 4 апреля в республиканском СУ СКР, обнаружены скелетированные останки не менее двух человек. Местные жители сообщают о десяти скелетах.

В сгоревшем доме поселка Обдыр десять лет проживали члены религиозной секты "эсхатложников", ожидавшие конца света. Сектанты подчинялись только своему старцу — Александру Кожевникову, бывшему клирику Уржумской епархии Кировской области.

В юности он пел в хоре, учился в кировском училище искусств, занимался боксом.

В 1983 году Александр был рукоположен в священники и благословлен на служение в Троицком Соборе маленького городка Уржум. Священник призывал прихожан не только к любви к ближнему, но и отказу от денег, паспортов, медицинских полисов, номера ИНН и других документов с "печатью диавола". В 2003 году старец Александр

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

стал призывать уйти от мира. За ним в тайгу последовало, по разным данным, от пятидесяти до восьмидесяти человек, некоторые с маленькими детьми.

Люди продавали квартиры, увольнялись с работы, бросали учебу, разводились, если супруг не хотел последовать их примеру. Отшельники поселились в заброшенных домах бывшего поселка лесозаготовителей Обдыр, где кроме рыбаков и охотников никто не жил. Переселенцы иногда закупали продукты в Сыктывкаре, но в основном жили, выращивая овощи в огороде, собирая грибы и ягоды. Питались один раз в день, много молились и трудились. Не все выдержали такую жизнь, некоторые сбегали.

По мнению архиепископа Сыктывкарского Питирима, таежные отшельники,

не дождавшись Конца Света, могли совершить акт самосожжения.

Будет проведена экспертиза ДНК останков погибших с целью установить их личность. На месте происшествия работает оперативная группа в составе следователей СКР, МВД и ФСБ. Оставшихся в живых членов секты, проживающих в Уржуме Кировской области допросят московские следователи.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...