Колония. Фото: fwnews.ru
  • 04-04-2014 (17:10)

После проверки самарской колонии строгого режима наказаны 20 сотрудников УФСИН

update: 04-04-2014 (17:32)

Проверка прокуратуры Самарской области исправительной колонии №10 выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, несоблюдение режимных требований на территории учреждения. Как сообщили 4 апреля корреспонденту Каспаров.Ru в прокуратуре,

в дисциплинарном порядке наказаны 20 сотрудников из руководящего состава, десять из них предупреждены о неполном служебном соответствии.

Чем была вызвана проверка ИК-10, не уточняется. По версии сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области, с гибелью 29 января 2014 года в колонии заключенного, смерть которого произошла после жестокого избиения. По другой версии, проверку вызвало выявленное в конце 2013 года нарушение режима, когда оказалось, что осужденный проживал не в своем отряде, за что один из сотрудников ИК-10 получил взятку.

Пять сотрудников колонии привлечены "к строгой дисциплинарной ответственности", им вынесен строгий выговор, в котором

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

отмечено, что они не имеют права допускать  рукоприкладство в отношении осужденных.

Два сотрудника колонии после предупреждения о неполном служебном соответствии уволены. Вопрос по остальным решается. В адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области Рамиза Алмазова прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Заметим, что уже после проверки, которая прошла в феврале, у двух сотрудников ИК-10, находящихся на суточном дежурстве в колонии, 23 марта был обнаружен и изъят героин массой 2,3 и 7,8 грамм.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...