Владимир Путин. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 07-04-2014 (14:17)

Путин призвал ФСБ различать оппозиционеров и экстремистов

update: 07-04-2014 (14:38)

Президент Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности разделять законную оппозиционную деятельность и экстремизм. Как сообщает 7 апреля РИА "Новости", об этом он заявил на расширенной коллегии ФСБ.

"Нужно четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждой демократической стране, и экстремизм,

который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной розни, на отрицании закона и Конституции. Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране", — сказал Путин.

Он добавил, что российское руководство не допустит, чтобы деятельность неправительственных организаций использовалась для деструктивных целей, как это произошло на Украине.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Современное российское законодательство создает все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных общественных организаций. Но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей. Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота", — отметил президент.

Ранее стало известно, что депутаты предложили приравнять участие в массовых беспорядках к терроризму и ужесточить наказание за организацию массовых беспорядков, увеличив срок лишения свободы до 15 лет. Аналогичное наказание предусматривается за подготовку организаторов беспорядков и их участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (14:23)

Суд заменил участнице Pussy Riot Люсе Штейн ограничение свободы по "санитарному делу" на реальный срок

Реклама
Реклама